Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Goreng Tepung (awet crispy) Untuk Pemula!
Lagi nyari resep ayam goreng tepung (awet crispy) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng tepung (awet crispy) terbaik! ayam goreng tepung (awet crispy) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng tepung (awet crispy) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung (awet crispy)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dengan cara ini adunan kering akan melekat pada adunan basah yang menjadikan bahan gorengan lebih rangup atau crispy. Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan. Taruh kembali kulit ayam tersebut di atas ayakan anda.
Kalian dapat membuat ayam goreng tepung (awet crispy) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng tepung (awet crispy) yuk!
Untuk membuat Ayam Goreng Tepung (awet crispy), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam, tanpa kepala n ceker.
- Diperlukan of Marinasi:.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan of Tepung crispy:.
- Ambil 1 sendok sayur of tepung maizena.
- Siapkan 5 sendok sayur of tepung terigu.
- Sediakan secukupnya of Garam /kaldu bubuk (bole skip).
- Gunakan 1 butir of telur.
Lalu, ayak kembali kulit ayam tersebut untuk mengurangi lapisan tepung yang terlalu banyak. Panaskan minyak untuk menggoreng kulit ayam. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Tepung (awet crispy):
- Potong ayam jadi 9 bagian atau sesuai selera. Cuci bersih.
- Masukkan bahan2 marinasi ke wadah isi ayam. Baluri dengan rata. Simpan di kulkas selama bbrp jam (saya semalaman).
- Setelah dimarinasi, keluarkan ayam lalu masukkan 1 butir telur, aduk rata bersama ayam.
- Campur dan aduk rata bahan tepung crispy. Gulingkan ayam yg sudah dimarinasi dan diberi telur ke adinan tepung crispy. Balut sambil dicubit2 supaya tepungnya kriwil. Tepuk2 supaya tepungnya ga banyak nempel dan bikin kotor minyak.
- Goreng ayam dengan api kecil sampai golden brown. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Mudah bukan membuat ayam goreng tepung (awet crispy)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.