Langkah Mudah Membuat Pempek Dos tanpa ikan yang Enak!
Ingin tau rahasia membuat pempek dos tanpa ikan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos tanpa ikan terbaik! Hadirkan pempek dos tanpa ikan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pempek dos tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos tanpa ikan!
Untuk memasak Pempek Dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Adonan pempek.
- Dibutuhkan 250 g of tepung terigu.
- Diperlukan 400 g of tepung tapioka.
- Gunakan 550 ml of air.
- Ambil 2 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sachet of royco ayam.
- Ambil 1 sdm of udang rebon sangrai.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Diperlukan of Kuah cuko.
- Ambil 300 ml of air.
- Gunakan 1 blok of gula merah sisir.
- Ambil 2 sdm of asam jawa.
- Diperlukan 1 sdt of udang rebon sangrai.
- Sediakan 5 of cabe rawit / sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Pelengkap.
- Sediakan of Timun potong kotak2.
Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Langkah-langkah membuat Pempek Dos tanpa ikan:
- Rebus air 550 ml dg bawang putih yg sudah d haluskan, garam, royco dan udang rebon hingga mendidih. Lalu saring. Tuang k dlm tepung terigu. Aduk2 hingga rata. Tunggu sampai uap hilang..
- Masukkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka uleni dg tangan sampai rata dan bs d bentuk..
- Bentuk sesuai selera atau bisa jg d isi dg telur..
- Didihkan air, beri garam dan minyak goreng secukupnya. Rebus adonan hingga matang, setelah mengapung tunggu selama 5-10 menit agar matang sempurna. Lalu angkat..
- Setelah dingin bisa d goreng. Atau bisa d simpan d freezer sebelumnya bedakin dlu dg tepung tapioka lalu taruh d wadah kedap udara..
- Kuah cuko : haluskan bawang putih, rebon dan cabe rawit. Rebus semua bahan koreksi rasa lalu saring..
Selamat mencoba resep pempek dos tanpa ikan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.