Cara Menghidangkan Balado tahu tempe hati ayam Anti Gagal!
Coba resep balado tahu tempe hati ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado tahu tempe hati ayam salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah minder duluan balado tahu tempe hati ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado tahu tempe hati ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Enak syekali 😍 Ini merupakan panganan sehari-hari kami. Sambal goreng hati ayam step by step. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat, tidak bau, dan empuk.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan balado tahu tempe hati ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado tahu tempe hati ayam yuk!
Untuk menyiapkan Balado tahu tempe hati ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of hati ayam.
- Siapkan 1 papan of tempe potong dadu.
- Dibutuhkan 1 papan of tahu potong dadu.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 8 buah of cabe rawit pedas.
- Sediakan 1/2 of tomat merah ukuran besar.
- Siapkan Sedikit of air.
- Diperlukan Secukupnya of minyak goreng dan mentega.
- Dibutuhkan Secukupnya of saos sambal, kecap manis dan saos tiram.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir dan penyedap rasa.
Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Lihat juga resep Ayam Balado enak lainnya. Resep Masakan Oseng-Oseng Hati Ampela Ayam. Hati dan ampela merupakan salah satu bagian jeroan dari ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Balado tahu tempe hati ayam:
- Rebus hati ayam sampai matang. Kemudian potong dadu kecil2.
- Goreng tahu dan tempe setengah matang dalam minyak panas.
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat.
- Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan sedikit air, aduk2 hingga rata..
- Tambahkan sedikit saos tiram, kecap manis (kurleb 1 sdm), saos sambal.
- Tambahkan gula dan penyedap rasa. (Saya tidak pakai garam, krn saos tiram dan penyedap rasanya sudah asin ya).
- Aduk sampai tercampur rata, kemudian koreksi rasa..
- Terakhir masukkan tempe, tahu dan hati ayam. Aduk kembali sampai bumbu tercampur dg rata..
- Sajikan dg nasi hangat. 😀.
Mudah bukan membuat balado tahu tempe hati ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.