Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Mangut iwak pe yang Lezat!

Ingin bikin mangut iwak pe yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe terbaik! Hadirkan mangut iwak pe untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut iwak pe

Banyak orang sudah menyerah duluan mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati dan Juwana ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!

Untuk membuat Mangut iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 15 of iwak pe panggang.
  2. Sediakan 1 papan of tempe dipotong potong sesuai selera.
  3. Sediakan 10 of tahu kotak dibagi 2 membentuk segi 3,segi 5 jg gpp sih.😁.
  4. Sediakan 2 buah of terong ungu dipotong sesuai selera(opsional).
  5. Gunakan 1 sdm of garam.
  6. Gunakan 1 bungkus of penyedap rasa.
  7. Sediakan 11/2 sdt of gula.
  8. Diperlukan 1/2 potong of gula merah.
  9. Gunakan 1 bungkus of kara.
  10. Gunakan 750 ml of air.
  11. Ambil 3 lbr of daun salam.
  12. Diperlukan 3 lbr of daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 2 ruas of serei.
  14. Siapkan of minyak goreng buat menumis.
  15. Gunakan of bumbu halus.
  16. Dibutuhkan 5 of bawang putih.
  17. Diperlukan 7 of bawang merah.
  18. Sediakan 3 butir of kemiri.
  19. Sediakan 10 buah of rawit merah.
  20. Gunakan 1 ruas of jahe.
  21. Ambil 1 ruas of kunir.
  22. Ambil 1 ruas of kencur.
  23. Sediakan of bumbu rajang.
  24. Diperlukan 2 of bawang putih.
  25. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  26. Gunakan 7 of cabe kering merah.
  27. Ambil 7 of cabe kriting hijau.
  28. Gunakan 5 of cabe rawit merah.

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari). Ya hidangan berbahan dasar ikan pari ini menjadi salah satu kuliner andalan ibukota Jawa Tengah ini. Mangut sendiri adalah jenis masakan berkuah, yang tak melulu berbahan dasar ikan pari, dengan bumbu rempah-rempah yang sangat khas dan memiliki rasa yang eksotik.

Proses menghidangkan Mangut iwak pe:

  1. Goreng bumbu halus sampai layu kemudian haluskan.
  2. Goreng tahu,tempe,iwak pe 1/2 Mateng saja..
  3. Tumis bumbu rajang,salam,Laos,daun jeruk,m masukan bumbu halus.
  4. Masukan tahu,tempe,iwak pe,.
  5. Masukan air,garam,gula pasir,penyedap,gula Jawa. Tunggu sampai mendidih.
  6. Masukan terong..
  7. Tambah kan santan,k ecilkan api.
  8. Koreksi rasa.
  9. Tunggu sampai sedikit kental.d an angkat..
Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak.

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close