Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Santan daun singkong (pucuk ubi) Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep santan daun singkong (pucuk ubi) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! santan daun singkong (pucuk ubi) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Santan daun singkong (pucuk ubi)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak santan daun singkong (pucuk ubi) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong (pucuk ubi)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.

Teman-teman dapat menghidangkan santan daun singkong (pucuk ubi) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep santan daun singkong (pucuk ubi)!

Untuk menghidangkan Santan daun singkong (pucuk ubi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ikat of daun singkong.
  2. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  3. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Ambil 2 batang of serai (geprek).
  5. Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Ambil 1 bungkus of santan kara 65 ml + air 500 ml.
  7. Gunakan of bumbu halus.
  8. Sediakan 1 ruas of jahe.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  10. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Ambil 5 buah of cabai rawit.
  13. Siapkan 3 butir of kemiri.
  14. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  15. Ambil secukupnya of gula, garam, merica dan penyedap.

Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Assalamu alaikum SOBAT SEMUANYA apa kabar semoga masih dlm KEADAAN sehat&lncr rezekinya Di VLOG kali ini saya ingin berbagi RESEP MEMASAK GULAI DAUN SINGKONG IKAN TERI/pucuk ubi SINGKONG ya SOBAT. Resep Sayur Daun Singkong Tanpa Santan Resep sayur daun singkong.

Cara menyiapkan Santan daun singkong (pucuk ubi):

  1. Rebus daun singkong hingga empuk, lalu peres dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, beri serai, daun salam dan daun jeruk dan juga lengkuas.
  3. Masukkan santan aduk aduk, lalu tambahkan gula garam merica dan penyedap rasa.
  4. Masukkan daun singkong rebus yg sudah dipotong potong, cek rasa.
  5. Santan daun singkong siap disajikan 🙏.
Daun singkong atau disebut juga pucuk ubi, selain enak dilalap langsung akan memiliki cita rasa yang lebih variatif jika mau meluangkan waktu sejenak untuk dimasak atau diolah dengan salah satu resep sederhana sayur daun singkong seperti berikut ini. Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat santan daun singkong (pucuk ubi) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close