Resep: Ayam tumis saus siram Untuk Pemula!
Ingin masak ayam tumis saus siram yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam tumis saus siram terbaik! ayam tumis saus siram, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam tumis saus siram karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tumis saus siram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bagi anda yang ingin membuat masakan jamur istimewa coba deh resep tumis ayam jamur saus tiram ini dijamin enak serta sangat mudah dan praktis untuk dicoba. Ayam goreng empuk berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat dengan siraman saus mentega gurih. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat ayam tumis saus siram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam tumis saus siram!
Untuk memasak Ayam tumis saus siram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gram of fillet dada ayam iris.
- Diperlukan 2 of bawang putih cincang.
- Sediakan 1/2 of bawang bombay iris.
- Sediakan 1 ruas jempol of jahe iris.
- Dibutuhkan 2 of cabe merah keriting iris serong.
- Diperlukan 1 sdm munjung of tepung maizena.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada hitam bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of saus sambal.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
Bahan utama ini perlu kita cuci dengan bersih guna menghilangkan kotoran yang masih bersarang pada ayam. Tambahkan ayam, campuran saus bumbu, dan daun bawang, aduk hingga kuah agak mengental dan ayam matang, angkat. Pindahkan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi hangat. Lihat juga resep Tahu bulat isi chicken nugget saus tiram enak lainnya.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam tumis saus siram:
- Ayam yang sudah diiris beri garam dan lada diamkan 15 menit, lalu beri tepung maizena, aduk rata.
- Panaskan minyak, masukan jahe dan ayam, tumis sampai ayam berubah warna, masukan bawang putih, bawang bombay dan irisan cabe, masak sampai bawang layu dan wangi, tambahkan saus tiram, kecap manis dan saus sambal, aduk rata, test rasa, bila sudah pas matikan api dan siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat ayam tumis saus siram? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.