Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ngohyang ayam Untuk Pemula!

Coba resep ngohyang ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ngohyang ayam, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ngohyang ayam

Kebanyakan orang tidak berani memasak ngohyang ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ngohyang ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong Ayam adalah salah satu lauk pauk hari ini. Sekali lagi, karena kami menghindari Babi yang membuat kolesterol melonjak, maka Resep Ngohiong halal kali ini saya buat dengan daging Ayam (giling).

Kalian dapat memasak ngohyang ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ngohyang ayam!

Untuk memasak Ngohyang ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of dada ayam cincang.
  2. Siapkan 2 lembar of roti tawar.
  3. Diperlukan 1 of telur.
  4. Ambil 1 bgks of Masako.
  5. Gunakan 1-2 sdm of minyak wijen.
  6. Siapkan of Kecap asin.
  7. Diperlukan 1 sdt of Kecap manis.
  8. Diperlukan of Garam,gula,merica,sesuai selera.
  9. Gunakan of Bawang putih goreng dan bawang merah goreng dihaluskan.
  10. Ambil of Kulit kembang tahu lembaran,potong2 sesuai ukuran yg dikehendaki.
  11. Siapkan of Tauco.
  12. Dibutuhkan of Bubuk ngohiong 1sdm atau sesuai selera.
  13. Ambil 1 sdt of Saus tiram.

Ngohiong merupakan makanan khas Chinese (food). Ngohyang ayam. - Lihat juga resep Ayam Goreng Ngo Hiang enak lainnya. Melalui Video yang saya buat ini,,, Ayam ingin menunjukan bahwa Ayampun bisa bergoyang seperti Jaran Goyang,, hahaa. Lihat juga resep Ayam Goreng Ngohiong Krispi enak lainnya.

Proses menghidangkan Ngohyang ayam:

  1. Rendam roti tawar dengan air sehingga lembek dan hancurkan(bisa diganti tepung roti/panir),sisihkan.
  2. Aduk rata ayam cincang,roti tawar yg sdh dihancurkan,telur,ulekan bawang putih n bawang merah goreng ulek,minyak wijen,kecap asin,kecap manis,garam,merica,gula sedikit hanya utk penyeimbang rasa,masako,bubuk ngohiong,saus tiram..
  3. Untuk tes rasa,adonan bisa digoreng setengah sdt..
  4. Basahi kulit kembang tahu yg sdh dipotong,langkah ini juga sekaligus mengurangi rasa asin pada kulit kembang tahu,letakkan 2sdm adonan atau lebih,tergantung ukuran yg dikehendaki,tata memanjang,gulung..
  5. Kukus kurang lebih 20menit..
  6. Angkat.Dinginkan sebentar,bisa digoreng,atau disimpan di kulkas dulu,saat mau disajikan baru digoreng..
  7. Saus:rebus1sdm tauco,1gelas air,kecap manis,kaldu,garam,setelah mendidih masukkan tapioka kurang lebih 2sdt sehingga kekentalan yg diinginkan. Bisa juga pakai saus sambal bangkok untuk cocolan,lebih praktis dan enak juga..
Ayam Goreng Ngohiong Krispi Belajar dari Bu Siswati Elfin Bachtiar yg sempet narik tukang ayam krispi ke rumahnya untuk ngajarin tips dan trik pembuatan. yang ini dipadukan dengan bumbu ngohiong racikan saya, hasilnya luar biasa emejing, setidaknya buat keluarga saya masuk dalam list makanan favorit 🥰 Untuk resep aslinya ad. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Tips memasak Ngohiong yang pas adalah saat dikukus jangan kelamaan karna nanti akan digoreng lagi, kalau kelamaan dikukus maka dagingnya bisa jadi kering jadi keset gitu teksturnya pas dimakan. Ini salah satu resep berbahan ayam yang jadi kesukaan keluarga. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ngohyang ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close