Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Mun tahu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin mun tahu yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! mun tahu, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Mun tahu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat membuat mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!

Untuk memasak Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 bh (300 gram) of tahu sutra.
  2. Diperlukan 50 gram of daging dada ayam.
  3. Siapkan 50 gram of daging udang.
  4. Siapkan 1 btr of telur.
  5. Dibutuhkan 3 tangkai of daun bawang.
  6. Gunakan 2 sdm of saos tiram.
  7. Ambil 1 sdm of kecap asin.
  8. Siapkan 1/2 sdt of minyak wijen.
  9. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Diperlukan 250 ml of kaldu ayam.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.
  13. Diperlukan of Minyak utk menumis.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Langkah-langkah membuat Mun tahu:

  1. Cincang bawang putih. Cincang kasar udang dan daging ayam. Potong kotak tahu sekitar 1 cm. Iris halus daun bawang. Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai harum dan kekuningan..
  2. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna..
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan tahu. Aduk sampai tahu agak hancur. Tuang air kaldu ayam. Didihkan..
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan daun bawang. Aduk lalu tes rasa. Teteskan minyak wijen, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat.
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close