Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ayam kuah angkak Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak ayam kuah angkak yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam kuah angkak terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam kuah angkak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam kuah angkak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam kuah angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kuah angkak! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enak👌🏻 bisa di coba ya guys , jangan lupa share dan tag pengalamanmu yaa😘👍🏻 Mau bikin ayam kuah angkak. img. St rice, chinese rice red which product. img.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ayam kuah angkak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam kuah angkak yuk!

Untuk menghidangkan Ayam kuah angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam (biasa aku pake ayam kampung).
  2. Ambil 2 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 3 ruas of jahe.
  4. Ambil 2 sdt of angkak.
  5. Gunakan secukupnya of Air.
  6. Gunakan of Garam.
  7. Gunakan of Kaldu jamur.

Angkak Kapsul Red Yeast Rice - Obat Trombosit Hipertensi Kolesterol. Aprina bawa aduh angkak, kebetulan mau bikin kuah resep terakhir. img. Ayam, Bengkoang, Bubuk angkak, jahe, Penyedap, garam, Air Itha ItaIfay LopheLuphi PEt'celalu. Ayam kuah merah. ayam kampung, Angkak/pewarna, Garam,kaldu,ladaku djanara.homecook.

Cara menghidangkan Ayam kuah angkak:

  1. Cuci bersih ayam, rebus ayam dalam air mendidih..
  2. Geprek bawang putih dan jahe. Lalu iris2 bawang putih. Goreng sebentar bawang putih supaya wangi lalu angkat tiriskan..
  3. Masukan angkak yg telah diulek halus ke dalam rebusan ayam, masukan jahe yg telah di geprek..
  4. Masukan 2 sdt garam, 4 sdt kaldu jamur dan bawang putih yg telah di goreng. Koreksi rasa dan sajikan.
Buka puasa dengan yg hangat tapi seger dong. Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana,. Rebus lobak sampai lunak dengan kuah air angkak, setelah lobaknya empuk masukan sayur asin, tahu goreng, tumisan bawang putih dan jahe, garam, lada, dan penyedap rasa ( masako/ megi ).

Selamat mencoba resep ayam kuah angkak! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close