Cara Menyiapkan French Baguette Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep french baguette ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! french baguette salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang tidak berani memasak french baguette karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari french baguette! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It's fascinating how these four simple ingredients produce a beautiful, flavorful, crusty baguette. What's even more fascinating is how different bakers, using the same ingredients, can make baguettes that differ from each other quite substantially sometimes.. For extra-crusty crust, add steam to your oven as follows: While the oven is preheating, place an empty cast iron frying pan on the oven rack below the stone.
Teman-teman dapat memasak french baguette hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep french baguette!
Untuk menghidangkan French Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 350 gr of terigu.
- Siapkan 1 sdt of ragi instant.
- Siapkan 1 sdt of garam halus.
- Sediakan 250 ml of air.
The word baguette in French means baton or stick, and therefore is sometimes referred to as "French stick bread." Place a skillet on oven rack adjusted to lowest position and a baking stone on middle oven rack. If using a linen towel, gently turn baguettes onto a parchment-lined baking sheet. The ingredients in baguettes are pure simplicity: flour, water, salt, and yeast. It's the baker's technique that turns an average baguette into an all-star.
Cara menyiapkan French Baguette:
- Campur ragi dan terigu, aduk menggunakan whisk smpai rata.
- Masukkan garam, aduk rata lagi.
- Masukkan air, aduk rata.
- Tutup dgn plastik wrap istirahatkan 45 menit.
- Ulenin sebentar dgn metode lipat.
- Ulangi 2 langkah diatas sebanyak 4x sampai permukaan adonan mulus licin.
- Tabur terigu, lalu Bagi adonan (timbang sama rata) lalu uleni dgn metode lipat, bentuk lonjong tak beraturan. Tutup dgn plastik wrap Istirahatkan 15 menit.
- Bentuk memanjang, lalu letakkan di kain katun yg sudah ditaburi terigu, tutup dgn tea towel diamkan 20 menit.
- Panaskan oven 200• selama 15 menit yg didalamnya sudah diletakkan loyang yg berisi air (untuk membuat roti jadi crispy)..
- Letakkan roti diloyang, lalu beri sayatan. Masukkan roti lalu panggang sampai warna kecoklatan.
Mudah bukan membuat french baguette? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.