Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Soto Kikil Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak soto kikil yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto kikil terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - soto kikil! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Soto Kikil

Pada umumnya orang tidak berani memasak soto kikil karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kikil! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Soto Bening Kikil enak lainnya. Soto kikil merupakan salah satu menu spesial yang bisa anda olah untuk dihidangkan ketika makan sahur. Soto kikil ini merupakan menu khas Gresik yang begitu nikmat, lezat dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat soto kikil hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto kikil!

Untuk menyiapkan Soto Kikil, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Sebungkus of kikil.
  2. Diperlukan 2 buah of kentang.
  3. Gunakan 1 buah of tomat.
  4. Ambil 1 buah of daun bawang.
  5. Siapkan 1 buah of daun seledri.
  6. Siapkan secukupnya of Tauge.
  7. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 3 cm of kunyit.
  10. Diperlukan 1 bungkus of santan instant.
  11. Dibutuhkan 3 cm of lengkuas, memarkan.
  12. Siapkan 1 batang of serai, memarkan.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  14. Sediakan secukupnya of Gula.
  15. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  16. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.

Kuahnya begitu gurih dan segar, serta kikil empuk yang ada didalamnya membuat soto ini lebih enak. Soto mi (spelled mee soto in Singapore and Malaysia) - a yellow spicy beef or chicken broth soup with noodles, commonly found in Indonesia, Singapore, and Malaysia. Bogor, Indonesia, is famous for its soto mi made with beef broth, kikil (cow's cartilage), noodles, and sliced risoles spring rolls. Beberapa orang tak suka dengan bagian ini, namun tak sedikit yang sangat menggemari kikil.

Langkah-langkah memasak Soto Kikil:

  1. Cuci bersih kikil, potong2 dan rebus hingga empuk.
  2. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu. Lalu goreng setengah matang..
  3. Bersihkan tauge, siram dengan air panas..
  4. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit.
  5. Siapkan wajan dan minyak panas. Tumis bumbu halus, hingga harum..
  6. Masukkan kikil, tambahkan gula, garam, air dan santan. Aduk rata. Jangan sampai santan pecah ya..
  7. Masukkan kentang, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk..
  8. Icip2, tambahkan hal2 yg perlu ditambahkan kalo rasanya kurang ngena hehe..
  9. Jika sudah oke, siap diangkat. Tambahkan tomat, tauge, irisan daun bawang dan sledri. Hidangkan bersama emping goreng dan bakwan jagung..
Kikil sering diolah jadi berbagai masakan yang menggugah selera. Seperti yang satu ini Ladies, Vemale akan coba hadirkan satu resep soto kikil yang akan memanjakan lidahmu. Soto banyak di jual diwarung, para pengemar soto kikil. Apa bedanya soto kikil dengan soto tangkar !!! Jika soto kikil dari kikil dan soto tangkar dari iga sapi.

Mudah bukan membuat soto kikil? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close