Cara Gampang Memasak Ayam angchao halal Untuk Pemula!
Ingin membuat ayam angchao halal yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam angchao halal terbaik! Menu ayam angchao halal ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam angchao halal karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angchao halal! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Wahh langsung aja eksekusi deh, ga perlu tes rasa kesana, langsung aja. Yang dijual abang-abang yang dipikul, jual malam". Apalagi pas cuacanya gerimis dan dingin waktu masih tinggal di Bandung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ayam angchao halal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam angchao halal!
Untuk menghidangkan Ayam angchao halal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung potong sesuai selera.
- Diperlukan 1 bungkus of sawi asin / sayur asin seger.
- Siapkan of Garam.
- Gunakan of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Bumbu dihaluskan.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu lainnya.
- Siapkan 1 sdm of angkak dihaluskan pakai blender.
- Ambil 2 sdm of angchao merah.
- Dibutuhkan 2 liter of air.
Oooo jadi kangen cuaca dan makanan Bandung deh. Lihat juga resep Sayur asin daging tomat enak lainnya.
Cara membuat Ayam angchao halal:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi lalu beri 2 liter air setelah mendidih masukan potongan ayamnya..
- Kemudian masukan garam + penyedap rasa + angkak + angchao merah masak lagi sampai ayamnya empuk / bisa dipresto biar cepet 😁.
- Sambil menunggu ayam empuk kita iris sawi asinnya kurang 3 cm, jangan lupa dicuci bersih dulu biar ga terlalu asem. Lalu masukan ke ayam yang sedang di godok..
- Setelah ayam dirasa sudah empuk dites rasanya ya bunda..
- Asin gurih dan asem dari sawi asinnya terasa ya bunda... Biar pas kena nasi jadi pas rasanya nanti jadi seger..
- Setelah rasa cukup oke rasanya dan ayam sudah cukup empuk bisa dimatikan kompornya dan dihidangkan..
- Untuk kuahnya kalo dirasa kurang bisa ditambahkan ya bunda, garam dan penyedapnya bisa disesuaikan lagi. Warnanya kalo mau lebih merah lagi bisa ditambahkan angkak keringnya tapi jangan kebanyakan nanti pahit tapi dimasukan sejak awal ya bunda, biar mateng angkaknya..
- Selamat mencoba.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angchao halal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.