Resep: Ayam ungkep panggang bumbu kecap Untuk Pemula!
Sedang mencari resep ayam ungkep panggang bumbu kecap yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam ungkep panggang bumbu kecap terbaik! ayam ungkep panggang bumbu kecap, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam ungkep panggang bumbu kecap karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep panggang bumbu kecap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Ayam Panggang Ungkep Bumbu Kecap Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam panggang atau resep ayam bakar ini adalah makanan olahan ayam yang menjadi ciri khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, KALSEL. MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of the week.
Kalian dapat menghidangkan ayam ungkep panggang bumbu kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam ungkep panggang bumbu kecap yuk!
Untuk menyiapkan Ayam ungkep panggang bumbu kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of Ayam.
- Siapkan of Bumbu ungkep instan merek apa aja.
- Gunakan of Bahan bumbu kecap.
- Siapkan 8 biji of Bawang merah.
- Ambil 4 biji of Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 biji of Miri.
- Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
- Siapkan sesuai selera of Lada bubuk.
- Ambil sesuai selera of Penyedap rasa.
- Gunakan sesuai selera of Garam.
- Dibutuhkan of Gula pasir 1 jumput jari.
- Dibutuhkan sesuai selera of Cabe rawit.
- Siapkan sesuai selera of Kecap.
Strain the juice and keep the solid. Ayam panggang termasuk menu yang legendaris, di mana pasti mudah ditemui di manapun dan kapanpun. Cita rasanya yang lezat justru tercipta dari resep masakan yang sederhana. Kelezatannya hadir dari bumbu-bumbu pilihan untuk meracik masakan.
Proses menyiapkan Ayam ungkep panggang bumbu kecap:
- Cuci ayam dg bersih lalu di kasih jeruk nipis atau yg lainnya agar tidak bau amis dan tunggu beberapa saat..
- Masukan bumbu instan ungkep ke dalam wajan beri air sedikit kira kira 1 gelas air kemudian masukan ayam yg sudah diberi jeruk nipis ke dalam wajan..
- Setelah ayam nya matang dan bumbu ungkep nya mengental, diamkan beberapa saat agak tidak terlalu panas..
- Sembari menunggu ayam nya tidak panas, ulek/blender bahan2 untuk membuat bumbu kecapnya tersebut sampai halus..
- Setelah ayam ungkep nya agak dingin, pindahkan ke mangkuk lainnya dan lumuri ayam dengan bumbu kecap yang sudah dibuat dan diamkan beberapa saat..
- Setelah semuanya siap, siapkan happy call atau teflon atau apa aja untuk memanggangnya..
- Beri sedikit minyak pada alat pemanggang kemudian masukan ayam yg sudah di lumuri bumbu kecap tersebut secara perlahan2..
- Selalu di perhatikan pada saat memanggangnya agar tidak terlalu gosong..
- Setelah matang dan bumbunya meresap/menempel pada ayam, lalu angkat ayam dan letakkan pada piring cantik anda..
- Selamat mencoba dan menikmati😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam ungkep panggang bumbu kecap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.