Rahasia Membuat Gulai Kepala Ikan Manyung Pedas Mantap Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep gulai kepala ikan manyung pedas mantap yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gulai kepala ikan manyung pedas mantap terbaik! Hadirkan gulai kepala ikan manyung pedas mantap untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak gulai kepala ikan manyung pedas mantap karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kepala ikan manyung pedas mantap! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mangut merupakan gulai pedas khas Jawa. Kebanyakan bahan untuk membuat mangut adalah ikan pari asap, ataupun juga lele. Namun di Semarang ada mangut yang terbuat dari ikan manyung, memberikan sesasi rasa yang berbeda.
Kawan-kawan dapat menghidangkan gulai kepala ikan manyung pedas mantap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gulai kepala ikan manyung pedas mantap!
Untuk menyiapkan Gulai Kepala Ikan Manyung Pedas Mantap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Haluskan.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 1 cm of kencur.
- Ambil 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah yang dikukus terlebih dahulu.
- Ambil of Potong-potong halus.
- Ambil 1 buah of tomah hijau kecil.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 2 buah of cabai hijau besar yang sudah dikukus, potong serong.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of laos di keprek.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula jawa.
- Diperlukan 1 bungkus of Santan kemasan kecil atau santan kental satu gelas (saya pakai kara).
- Diperlukan 2 ekor of Kepala manyung asap ukuran besar.
Ada sebuah tempat makan legendaris di Semarang yang populer dan menyuguhkan menu mangut kepala manyung yang nikmatnya tak. Resep Gulai Ikan Manyung Selera Pedas - halo pengunjung tabloidkuliner.com semua, pada kesempatan ini tabloidkuliner.com akan berbagi informasi tentang "Resep … Menu andalannya mangut kepala ikan manyung. Kepala ikan manyungnya diberi kuah kekuningan dan irisan cabe rawit. Aromanya sangat khas dan gurih menggoda.
Cara menyiapkan Gulai Kepala Ikan Manyung Pedas Mantap:
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi, masukkan laos dan irisan bawang merah dan cabai hijau, tumis sebentar asal layu.
- Tambahkan air secukupnya (kurleb 3 gelas), tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan gula jawa dan tomat, jika sudah tercampur, masukkan kepala manyung, tunggu hingga air berkurang seperempatnya.
- Kecilkan api, tambahkan santan, garam, kemudian tunggu hingga air berkurang setengahnya. Cicipi, jika sudah pas, matikan api, hidangkan.
Selamat mencoba resep gulai kepala ikan manyung pedas mantap! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.