Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam Goreng Ketumbar Untuk Pemula!

Sedang mencari resep ayam goreng ketumbar yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ketumbar terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng ketumbar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam Goreng Ketumbar

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Sobat dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk memasak Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of ayam, potong 8 atau 10.
  2. Siapkan 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 2 sdm of biji ketumbar utuh.
  4. Siapkan 1 sdm of garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdm of lada.
  6. Diperlukan secukupnya of Penyedap.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses menghidangkan Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Haluskan ketumbar, jgn halus2 supaya ada teksturnya. Kemudian cuci bersih ayam menggunakan jeruk nipis, lalu bilas dgn air.
  2. Setelah ayam bersih, campur dengan telur, ketumbar, lada garam dan penyedap. Aduk rata.
  3. Setelahnya pindahkan ke tempat bekal lalu masukan kulkas selama 10-20 menit.
  4. Panaskan minyak kemudian goreng ayam sampai matang. Disini warnanya memang jd kecoklatan ya, lalu ada serabut2 telur nya sedikit bikin lebih gurih.
  5. Jadi deh, ayamnya empuk dan rasanya gurih, kalo yg suka ketumbar kaya saya ini sedap banget.
Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Cara memasak: Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close