Rahasia Menyiapkan Japanese chicken katsu curry ✨ Kekinian
Lagi mencari resep japanese chicken katsu curry ✨ yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep japanese chicken katsu curry ✨ terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan japanese chicken katsu curry ✨! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan japanese chicken katsu curry ✨ karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari japanese chicken katsu curry ✨! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It's so delicious and filling. "Katsu curry is super-delicious and is one of Japan's most popular dishes. Its heart is Indian spices, which were brought through the spice trade to Britain, where we manufactured our first curry powder; then, back again through trade, they went to Japan, along with the French technique of thickening sauces with a roux (fat and flour) - and the katsu curry was born. This is how Japanese people make Chicken Cutlet that is deliciously crispy.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan japanese chicken katsu curry ✨ hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin japanese chicken katsu curry ✨ yuk!
Untuk memasak Japanese chicken katsu curry ✨, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan ayam.
- Ambil of Dada ayam fillet (me: yg sudah dipotong2).
- Gunakan 1 sdt of bawang putih powder.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan of Bahan tepung ayam.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Siapkan secukupnya of Tepung roti.
- Diperlukan of Bahan bumbu curry.
- Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay.
- Sediakan 1 buah of worte.
- Sediakan 1 of buat kentang.
- Ambil 3 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 700 ml of air putih.
- Ambil 3 block of japanese curry block (me : golden curry).
- Siapkan of Tambahan.
- Gunakan of Cabai merah.
- Ambil of Daun bawang.
Chicken Cutlet is called 'chikin katsu' (チキンカツ) in Japanese. The word 'katsu' (カツ) is a short form of 'katsuretsu' (カツレツ) which came from the English word 'cutlet'. Today's recipe is a rich and flavorful Japanese katsu curry. Here, crunchy chicken cutlet or pork cutlet is served over rice and smothered in a creamy curry sauce.
Langkah-langkah menyiapkan Japanese chicken katsu curry ✨:
- Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu.
- Ambil dada ayam, bumbui pakai bawang putih bubuk, lada bubuk sampai rata.
- Campur tepung terigu, maizena, kaldu ayam, garam dalam satu wadah, masukan ayam ke dalam adonan tepung, pecahkan telur kocok lepas, masukan ayam kedalam telur, terakhir masukan ayam kedalam tepung panir.
- Siapkan api panas, masak ayam dengan api sedang.
- Potong bawang bombay, potong kentang dan wortel menjadi bentuk dadu.
- Siapkan wajan untuk membuat curry, beri sedikit minyak, masukan potongan bawang bombay tumis sampai harum, setelah itu tuang air putih didihkan, masukan ketang dan wortel masak sekitar 10 menit hingga matang, masukan curry blocknya aduk sampai tercampur rata (kalau kuahnya kekentalan bisa ditambah air lagi).
- Pindahkan curry ke mangkuk, beri potongan cabai dan daun bawang sesuai selera.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat japanese chicken katsu curry ✨. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.