Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Curry puff /Karipap pusing Untuk Pemula!

Coba resep curry puff /karipap pusing sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan curry puff /karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Curry puff /Karipap pusing

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan curry puff /karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff /karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.

Kawan-kawan dapat memasak curry puff /karipap pusing hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin curry puff /karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Curry puff /Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of #Bahan A.
  2. Dibutuhkan 250 gram of tepung terigu.
  3. Gunakan 50 ml of minyak sayur.
  4. Siapkan 125 ml of air.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Sediakan of #Bahan B.
  7. Siapkan 100 gram of tepung terigu.
  8. Dibutuhkan 60 gram of mentega putih.
  9. Siapkan of #Bahan isi.
  10. Siapkan 100 gram of daging ayam fillet.
  11. Dibutuhkan 2 buah of wortel.
  12. Sediakan 4 Buah of kentang.
  13. Sediakan 1 buah of bawang bombay.
  14. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  15. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  16. Gunakan 1/2 sdt of bubuk kari.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  18. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  19. Ambil 1/2 sdt of gula.
  20. Diperlukan 50 ml of air.

They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. These salty curry cakes are very popular in Indian bakeries. In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the latter have layers that simulate a puff pastry dough. They are usually filled with a potato paste and curry with half a boiled egg, canned sardines or even a vegan version that is not spicy and is made with radish, tofu.

Langkah-langkah menyiapkan Curry puff /Karipap pusing:

  1. #Membuat isi.potong wortel dan kentang bentuk dadu lalu kukus sampai wortel lunak..
  2. Tumis bawang merah,bawang putih bawang bombai sampai harum..tambahkan daging ayam concang..aduk sampai ayam matang lalu masukkan wortel dan kentang kukus.tambah sedikit air,masukkan gula garam kaldu bubuk dan bubuk kari..
  3. #Membuat kulit.- Campur bahan A uleni sampai tercampur rata.Begitupun bahan B.Lalu bulatkan bahan A dan B masing2 menjadi 4 bagian.lalu istirahatkan 20 menit..
  4. Gilas perlahan adonan, hingga pipih.lalu letakkan adonan B di atasnya..bungkus,lakukan hingga ado nan habis..
  5. Letakkan bagian yg halus di atas lalu gilas memanjang..
  6. Gilas lagi dan gulung lagi.sampai adonan habis..
  7. Potong adonan menjadi 3 bagian.karena saya gulungnya asal jadi gag bisa rata...😁😁total jadi 12 buah..
  8. Pipihkan lalu beri 1 sdm isian..plintir bagian pinggirannya...
  9. Goreng....
  10. Yummy...meski baru pertama bikin...tp ini enak bgtt..😍😍😍.
Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days. Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home. Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat curry puff /karipap pusing hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close