Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan) Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pempek dos (tanpa ikan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos (tanpa ikan) pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pempek Dos (tanpa ikan)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos (tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Kamu dapat memasak pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 20 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos (tanpa ikan) yuk!

Untuk memasak Pempek Dos (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of Tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 3 butir of Telur Ayam.
  3. Dibutuhkan 350 gr of Tepung tapioka.
  4. Ambil 5 siung of Bawang Putih.
  5. Gunakan 1 sdt of Garam.
  6. Siapkan Sepotong of terasi yg sudah dibakar.
  7. Dibutuhkan of Bahan isian :.
  8. Dibutuhkan 2 butir of Telur Ayam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of Kaldu ikan bubuk.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
  11. Sediakan of Bahan cuko :.
  12. Gunakan 1/2 sdt of Garam.
  13. Diperlukan 2 blok of Gula Merah.
  14. Diperlukan 2 sdm of Gula.
  15. Siapkan 1 sdt of Garam.
  16. Siapkan 5 bh of Cabe Rawit.
  17. Dibutuhkan 2 bh of Cabe Merah.
  18. Gunakan 4 mata Asam of Jawa.
  19. Siapkan 400 ml of Air.
  20. Siapkan of Pelengkap :.
  21. Siapkan 2 bh of Mie Keriting.
  22. Ambil 1 bh of Timun.

Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny.

Cara memasak Pempek Dos (tanpa ikan):

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur kedua tepung.
  3. Uleg bawang putih, terasi, garam.
  4. Campur bumbu uleg pada tepung. Aduk-aduk..
  5. Beri 200ml air panas, aduk rata. Kemudian masukkan telur..
  6. Aduk hingga semua tercampur..
  7. Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu lagi hingga adonan menjadi kalis. Sisihkan.
  8. Campur telur dengan kaldu bubuk ikan dan garam. Kocok lepas.
  9. Bentuk adonan menyerupai kantong. Isi dengan 2sdm kocokan telur..
  10. Tutup rapat adonan, menyerupai pastel. Taburi dengan tepung terigu supaya tidak saling lengket..
  11. Rebus air hingga mendidih, beri minyak goreng. Kemudian masukkan pempek. Rebus hingga mengambang.
  12. Setelah semua pempek mengambang. Angkat dan tiriskan..
  13. Cara membuat cuko: Uleg semua bumbu hingga halus.
  14. Tambahkan sisiran gula merah..
  15. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu uleg. Test rasa..
  16. Setelah benar-benar pas rasanya, matikan api. Saring ampasnya kemudian dinginkan..
  17. Panaskan minyak, masukkan pempek. Goreng hingga kecoklatan..
  18. Balik kesatu sisinya hingga semua sisi kecoklatan.
  19. Setelah semua sisi matang, angkat dan tiriskan..
  20. Potong kecil-kecil atau sesuai selera. Bahan Pelengkap : Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan. Kupas timun dan potong dadu. Tata pempek, mie dan siram dengan cuko. Taburi timun. Selamat menikmati..
Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos (tanpa ikan) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close