Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Daun singkong masak santan Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep daun singkong masak santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - daun singkong masak santan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Daun singkong masak santan

Pada umumnya orang tidak berani memasak daun singkong masak santan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong masak santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan: Masak air sampai mendidih tambahkan garam, masukan daun singkong dan rebus daun singkong sampai matang, angkat kemudian tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Masak campuran santan dengan bumbu halusnya hingga matang, tambahkan daun singkong yang telah direbus, aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat; Gulai daun singkong siap untuk disajikan dan dinikmati.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat daun singkong masak santan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daun singkong masak santan!

Untuk memasak Daun singkong masak santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of daun singkong muda (ambil daunnya saja).
  2. Ambil 2 lembar of daun salam.
  3. Gunakan 1 batang of serai.
  4. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Ambil 1 mangkuk kecil of udang papai kering (rendam dengan air hangat).
  6. Siapkan 200 ml of santan kental.
  7. Sediakan 500 ml of air.
  8. Siapkan of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  10. Siapkan Secukupnya of ketumbar.
  11. Sediakan Secukupnya of merica bubuk.
  12. Ambil 2 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan of Garam.
  15. Sediakan of Kaldu bubuk.
  16. Sediakan of Gula pasir.

Gulai daun singkong bisa anda buat dan sajikan untuk makan siang atau makan malam anda. Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.

Cara membuat Daun singkong masak santan:

  1. Rebus daun singkong, tambahkan sedikit garam. setelah matang, saring daun singkong dan siram dgn air dingin untuk menghentikan proses memasaknya. Lalu iris tipis-tipis..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam sampai wangi..
  3. Masukkan udang papai yang sudah di rendam tadi kedalam tumisan bumbu, tunggu sampai keluar bau udangnya..
  4. Tambahkan air dan masukkan daun singkong yg sudah diiris tipis tadi tunggu hingga mendidih. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
  5. Setelah mendidih, masukkan santan kental aduk hingga rata, koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih sambil di aduk terus agar santan tidak pecah (punya saya santannya pecah karena sambil ditinggal ngemong anak hehehehe) Sajikan..
  6. Saat menumis bumbu halus, bunda bisa tambahkan cabai rawit kalau mau agak pedas, kalau saya tidak pake cabai samsek karena paksu tidak suka makanan pedas..
Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Masak sampai bumbu-bumbu masak, baru masukkan rebusan daun. Daun Singkong selain dimasak dengan santan, dioseng begini boleh juga lho. meskipun tampilannya cuma sederhana gini. .

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong masak santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close