Cara Gampang Memasak Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang) Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Dan Cara Membuat Sambal Balado Khas Padang Yang Sangat Pedas Dan Nikmat - Sambal merupakan salah satu sajian sedehna yang sangat membuat banyak orang terpesona dan ketagihan memakan sambal. Sampai-sampai ada yang berkata "Makan tak ada sambal tak sempurna hidup ini" Hahahai,,, begitulah kata sebagian orang yang menyukai sambal. Resep Sambal Goreng Kentang Ampela Ati Ayam yang Enak.
Kalian dapat membuat sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of hati ayam.
- Sediakan 2 bh of kentang.
- Sediakan 2 bh of jeruk nipis.
- Ambil of Minyak secukupnya untuk menggoreng hati ayam, kentang dan sambal.
- Gunakan of Bahan sambal:.
- Ambil 10 bh of cabe merah.
- Siapkan 2 bh of bawang putih.
- Siapkan 6 bh of bawang merah.
- Sediakan Secukupnya of Air asam jawa.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula.
Resepku.me - Semua orang Indonesia pasti pernah menikmati sambal goreng kentang. Lihat juga resep Sambal goreng hati kentang ala kadarnya enak lainnya. Silahkan diperhatikan informasi penting dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang.
Proses memasak Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang):
- Cuci hati ayam dengan menggunakan jeruk nipis dan rendam kurang lebih 10 menit agar tidak bau amis.
- Rebus hati ayam yang telah di rendam tadi kurang lebih 15 menit.
- Kupas kentang, iris menjadi kotak-kotak dan cuci hingga bersih. Lalu goreng hingga warna berubah kekuningan.
- Blender cabe, bawang merah dan bawang putih menjadi satu.
- Tiriskan hati ayam yang telah direbus, iris hati ayam menjadi kecil-kecil, panaskan minyak dan goreng hati ayam. Tips: tutup kuali penggorengan agar minyak tidak meletup-letup saat menggoreng hati ayam.
- Tumis sambal yang telah diblender, masukkan garam dan gula, masukkan air asam jawa secukupnya.
- Campurkan hati ayam yang telah diiris kedalam sambal, oseng-oseng sebentar agar bumbu meresap.
- Sajikan dengan nasi panas, hidangan sudah bisa disantap.
Mudah bukan membuat sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.