Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Pempek Dos yang Lezat Sekali!

Lagi mencari resep pempek dos yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek dos! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pempek Dos

Banyak orang tidak berani memasak pempek dos karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan pempek dos hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos yuk!

Untuk memasak Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Adonan Pempek :.
  2. Sediakan 400 gr of kanji.
  3. Diperlukan 250 gr of terigu.
  4. Diperlukan 4 butir of telur.
  5. Diperlukan 2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 2 sdt of kaldu bubuk.
  7. Gunakan 500 ml of Air.
  8. Ambil 6 siung of bawang putih.
  9. Sediakan of Cuko :.
  10. Siapkan 500 ml of air.
  11. Ambil 4 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 250 gr of gula merah.
  13. Diperlukan 3 sdm of cuka / (asam jawa).
  14. Dibutuhkan 8 biji of cabe merah.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  16. Ambil 1 sdm of ebi (di goreng tanpa minyak lalu d haluskan).

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Proses menyiapkan Pempek Dos:

  1. Adonan pempek: Rebus air, bawang putih halus, garam, kaldu, setelah mendidih masukkan terigu lalu aduk sampai rata..
  2. Didalam wadah masukkan kanji dan adonan pempek yang d rebus tadi, lalu campur sampai bisa d bentuk.
  3. Rebus pempek dalam air mendidih yang d beri 2sdm minyak. Rebus sampai pempek mengapung..
  4. Cuko: haluskan bawang putih, garam, cabe lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air, gula merah, cuka. Setelah mendidih masukkan ebi yang d haluskan. Lalu saring.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Selamat mencoba resep pempek dos! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close