Resep: Kepala ikan Asapan Cabe Ijo Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat kepala ikan asapan cabe ijo yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kepala ikan asapan cabe ijo terbaik! kepala ikan asapan cabe ijo salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang takut mulai memasak kepala ikan asapan cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kepala ikan asapan cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jadi cabe ijo kalah pedas dari cabe rawit. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Cabe HIjau Terlezat Cara Memasak.
Kalian dapat menghidangkan kepala ikan asapan cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kepala ikan asapan cabe ijo yuk!
Untuk memasak Kepala ikan Asapan Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 6 buah of kepala ikan Asap.
- Sediakan 4 btr of bawang merah iris halus.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih iris halus.
- Diperlukan 4 buah of cabe ijo iris serong.
- Diperlukan 4 buah of cabe merah iris serong.
- Diperlukan 5 buah of rawit iris2 kecil.
- Sediakan of Haluskan sejempol kencur, terasi bakar, kemiri 3 biji.
- Siapkan of Air asam.
- Ambil Irisan of tomat.
- Dibutuhkan of Laos salam.
- Siapkan of Garam, kecap, kaldu.
Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan tenggiri hingga matang dan warnanya kecoklatan. angkat dan tiriskan Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam. Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam. Resep Gurame cabe ijo pedas - Gurame ikan yang slalu menjadi pilihan para ibu-ibu dalam membuat masakan nikmat. ikan gurame memang memiliki daging yang lembut dan rasa yang manis untuk disantap. selain nikmat gurame juga memiliki vitamin yang banyak baik untuk tubuh. gurrame juga mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. ikan gurame tergolang jenis ikan yang mudah diolah dengan berbagai.
Proses memasak Kepala ikan Asapan Cabe Ijo:
- Cuci kepala ikan.
- Tumis bawang merah dan putih sampe harum. Lalu masukkan cabe merah, ijo. Tumis hingga layu. Lalu tambahkan air secukupnya.
- Tunggu sampe mendidih lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, laos salam dan air asam.
- Masukkan kepala cucut aduk2 sesekali. Lalu tambahkan kecap manis, masukkan rawit. Tambahkan garam, dan kaldu.
- Tunggu sampai meresap. Bila sudah matang, sajikan. Selamat mencoba bunda.
Mudah bukan membuat kepala ikan asapan cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.