Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker mercon presto Untuk Pemula!

Lagi cari resep ceker mercon presto yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker mercon presto terbaik! ceker mercon presto cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ceker mercon presto

Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker mercon presto karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker mercon presto! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masih ada resep ceker mercon lainnya yang wajib untuk Anda coba. Kali ini ada oseng-oseng ceker mercon yang tentu saja tidak kalah lezat dengan beberapa menu yang sudah disajikan di atas. Olahan berikutnya adalah ceker mercon presto.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ceker mercon presto hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker mercon presto!

Untuk menghidangkan Ceker mercon presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 30 buah of ceker ayam cuci bersih.
  2. Sediakan 20 buah of cabe merah keriting.
  3. Dibutuhkan 30 buah of cabe rawit gendot.
  4. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  7. Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang of serai.
  9. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  10. Gunakan 1 buah of gula merah.
  11. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  12. Sediakan 2 sdt of garam.
  13. Ambil 1 sdt of penyedap rasa (optional).

Bukan hanya lezat, tapi juga empuk banget ketika dinikmati. Sebenarnya yang diolah adalah ceker (kaki) ayam bukan ceker setan, makna setan mengartikan panas atau pedas sedangkan mercon (petasan) juga. Ceker ayam hanya perlu dimasukkan dalam panci presto dan ditunggu beberapa menit saja tekstur ceker ayam akan semakin lunak. Bagi Anda yang menjalankan usaha makanan dan ingin membuat ceker ayam dengan tekstur lunak maka langkah yang tepat dengan menggunakan panci presto.

Proses menyiapkan Ceker mercon presto:

  1. Blender Cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit dgn sedikit air sampai benar2 halus..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukan daunjeruk, serai, daun salam, gula merah, gula pasir, garam n penyedap rasa, tumis bumbu sampai matang..
  4. Masukan ceker, aduk2 sampai rata... Tuang ke panci presto, Tmbahkan air sedikit hanya smp tinggi cekernya rata di panci, rebus selama 5 menit (dihitung mulai bunyi peluit ya, bukan dimulai saat api nyala) matikan. Diamkan smp uap nya hilang..
  5. Tuang ke wajan, panaskan Sebentar u mengurangi airnya. Angkat. Sajikan..
Memulai bisnis ceker setan tidak perlu membutuhkan modal dalam jumlah yang besar. Hraga bahan baku utama ceker ayam yang diperlukan bisa diperoleh dengan harga yang sangat murah. Perbandingan harga ceker ayam dengan daging ayam sangat berbeda jauh sehingga Anda akan lebih mudah dalam menjalankan bisnis ceker ayam. Bumbu Halus : Ceker ayam lazimnya disajikan sebagai pelengkap soto atau mie ayam. Resep dari Dapur Kobe yakni resep Ceker Mercon patut dipraktekkan di rumah karena rasanya luar biasa poll pedas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker mercon presto. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close