Langkah Mudah Menghidangkan Pempek DOS alias tanpa ikan tanpa cuko Kekinian
Ingin tau rahasia membuat pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko terbaik! Hadirkan pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Lihat juga resep Pempek Dos Udang Rebon + Cuko (Tanpa Ikan) enak lainnya.
Kawan-kawan dapat memasak pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko!
Untuk memasak Pempek DOS alias tanpa ikan tanpa cuko, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
- Siapkan 2 buah of telur.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bks of kaldu ayam.
- Sediakan 1/2 bks of lada.
- Dibutuhkan of Air.
- Siapkan of Minyak.
Pempek DOS alias tanpa ikan tanpa cuko. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat Pempek dos ini rasanya gurih dan sedap dimakan dengan siraman saus cuko yang pedas, asam dan manis. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.
Langkah-langkah memasak Pempek DOS alias tanpa ikan tanpa cuko:
- Didihkan air sambil nunggu mendidih kita haluskan bawang putih dan kocok telur..
- Campur tepung terigu dan tepung tapioka serta tambahkan bawang putih yg telah dihaluskan, tambahkan kaldu dan lada..
- Lalu tambahkan air yang mendidih, dan uleni sampai kalis..
- Saya bikin pempeknya ukuran mini, utk ukuran bisa disesuaikan. Dan diisi dengan telur..
- Sambil menunggu adonan selesai dibentuk, didihkan air dan tambahkan minyak agar pempek tidak nempel tidak lengket..
- Siapkan juga air dingin, utk merendam pempeknya tujuannya utk menghentikan proses masak pempeknya..
- Setelah selesai dibentuk, masukan pempek kedalam air mendidih sampai terapung, setelah dirasa matang diangkat lalu direndamkan pd air dingin..
- Setelah selesai tata pempek pada wadah. Optional kalo mau langsung digoreng bisa yaa..
- Resep ini tanpa cuko yaa. Happy cooking 🌺🌺.
Mudah bukan membuat pempek dos alias tanpa ikan tanpa cuko? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.