Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Keripik Kentang Balado (Kriuk dan tahan lama) Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Keripik Kentang Balado (Kriuk dan tahan lama)

Pada umumnya orang tidak berani memasak keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tiap adek berangkat kos selalu minta d bawain lauk. Trus cari menu yang bisa tahan lama. Coba" bikin kentang balado ini dan ternyata enak banget 😁.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama) yuk!

Untuk membuat Keripik Kentang Balado (Kriuk dan tahan lama), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 Gram of Kentang, iris/parut tipis".
  2. Dibutuhkan 2 lbr of Daun Salam.
  3. Sediakan 2 lbr of Daun Jeruk.
  4. Gunakan 1 btg of Serai (boleh skip).
  5. Sediakan 3 Sdm of Air Asam Jawa.
  6. Gunakan 2 ruas jari of Lengkuas.
  7. Diperlukan 1 sdm of Gula merah.
  8. Gunakan 10 sdm of Gula Putih.
  9. Gunakan of Bumbu Halus.
  10. Dibutuhkan 7 buah of Bawang Merah.
  11. Sediakan 5 buah of Bawang Putih.
  12. Gunakan 6 buah of Cabe Merah Besar, buang biji (sesuai selera).
  13. Gunakan 10 buah of Cabe Rawit Merah (sesuai selera).
  14. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  15. Siapkan of Penyedap rasa.

Rasanya pedas manis, kriuk nya juga renyah bgt. Save disini yaaa Keripik Kentang Balado (Kriuk dan tahan lama) Tiap adek berangkat kos selalu minta d bawain lauk. Trus cari menu yang bisa tahan lama. Coba" bikin kentang balado ini dan ternyata enak banget 😁.

Proses menyiapkan Keripik Kentang Balado (Kriuk dan tahan lama):

  1. Cuci bersih kentang yang sudah di iris tipis, sampai agak bening airnya atau tidak terlalu licin..
  2. Panaskan minyak, goreng kentang sampai kering dan berwarna keemasan. Sisihkan..
  3. Haluskan semua bumbu. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan air asam jawa dan penyedap..
  4. Selanjutnya masukkan gula merah dan gula putih. Aduk pelan sampai bumbu mengental dan sedikit lengket seperti karamel(kalau belum mengkaramel berarti masih ada kadar airnya dan nanti keripiknya jadi basah, nggak mau kriuk). Tes rasa.
  5. Setelah bumbu kental dan rasa pas. Masukkan kentang, kecilkan api dan aduk sampai bumbu rata dan semua kentang berwarna merah. Pindah ke wadah..
  6. Jika ingin disimpan untuk beberapa hari, masukkan ke wadah tertutup rapat setelah kentang balado dingin..
Rasanya pedas manis, kriuk nya juga renyah bgt. Lihat juga resep Kering kentang Mustopa pedas (awet kriuuuuuk) enak lainnya. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Kentang Kering Balado Bumbu Asli CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu sama-sama bagus untuk diolah jadi kering kentang y.

Selamat mencoba resep keripik kentang balado (kriuk dan tahan lama)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close