Cara Menghidangkan Pastel (Karipap) Perdana Ku...^_^ Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak pastel (karipap) perdana ku...^_^ yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel (karipap) perdana ku...^_^ terbaik! pastel (karipap) perdana ku...^_^ cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang sudah minder duluan pastel (karipap) perdana ku...^_^ karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel (karipap) perdana ku...^_^! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pastel is the Spanish and Portuguese word for pastry and is the name given to different typical dishes of many countries that speak or spoke those languages. In Brazil, pastel (plural: pastéis) is a typical fast-food Brazilian dish. Cara milin pastel aslinya sangat mudah namun kebanyakan bunda belum pernah melihatnya jadi ya gitu susah buat mikir proses memilinnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan pastel (karipap) perdana ku...^_^ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pastel (karipap) perdana ku...^_^!
Untuk menyiapkan Pastel (Karipap) Perdana Ku...^_^, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of Tepung terigu prot sedang. (misal segitiga biru).
- Diperlukan 100 ml of Minyak jagung (boleh pake minyak goreng biasa).
- Gunakan 50 gr of butter (di lelehkan dg minyak jagung).
- Diperlukan 250 ml of air es,(biar gurih campuran susu bubuk/susu cair+air 1:1) tdk d pakai semua,secukupnya saja sampai adonan bener2 kalis,dan nggak lembek banget.
- Sediakan 1 butir of kuning telur.
- Diperlukan of bahan isian: (suka suka).
- Siapkan 500 ml of minyak utk menggoreng.
Karıpap pusıng sardın kak ıda's style⚘⚘. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia. Ada yang menyebutnya pastel malaysia, ada juga yang bilang pastel singapura. You can add layer upon layer, correct and create without.
Cara membuat Pastel (Karipap) Perdana Ku...^_^:
- Persiapkan bahan isian dlu... suka suka aja, kalo tumisan bumbu dasar nya bwg merah/bwg bombay,bwg putih,garam,gula,air kaldu sapi/ayam,lada bubuk,merica bubuk,kecap manis,daun sup,saus tiram kalo suka. #variant boleh pilih apa aja,misal kentang wortel pake ayam,atau pake daging,boleh d tambahin jamur,sarden,dll.
- Cara membuat kulit: ★Campur terigu dg garam dan kaldu bubuk, ★Panaskan minyak jagung+margarin hingga benar2 panas... ★siram semua kedalam tepung, ★aduk dg sendok kayu hingga berbulir2 seperti pasir. ★masukan air sdikit demi sdikit,aduk dan uleni hingga kalis dam tdk lengket d tangan. (Saya karna males ngulen2,saya aduk aja pake mikser spiral.^_^ ★masukkan ke dalam plastik,tutp jangan biarkan udara masuk,diamkan15 mnit... ★keluarkan adonan,dan bentuk bulat2,diamkan lagi selama 15 mnit. #imi tujuannya agar adonan lemas dan mudah d bentuk,serta ketika d goreng akan trasa empuk dan tdk keras... ★Keluarkan lagi,pipihkan,isi dg isian suka suka anda,trus bentuk sesuai selera,ada yg pake cetakan,ada yg manual bentuk bulat atau bentuk bulan sabit,ada yg bentuk ujung nya d tekan2 pake garpu,pokok e suka suka aja....
- Goreng dg api sedang,dan minyak yg agak banyak,...biar warna dan hasil tekture nya bagus setelah mateng... jika suka tampilan bergelembung2,maka goremg dg api besar dan minyak panas...bgt jd sebaliknya....
- Pastel bulat empuuuuk banget dah siap utk d santap dg sambel cocol,saus kacang,mayonaise,kecap,dll^_^.
Selamat mencoba resep pastel (karipap) perdana ku...^_^! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.