Resep: Ayam Panggang Merah Kekinian
Ingin tau rahasia masak ayam panggang merah yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang merah terbaik! Sajian ayam panggang merah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam panggang merah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang merah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep dan Cara Memasak " Ayam Panggang Merah Ala Chinese / Oriental " Menikmati citarasa ayam panggang khas Indonesia bagi kita mungkin sudah biasa, karena hampir di semua rumah makan menyediankan masakan yang satu ini, bahkan masakan ini juga sudah menjadi budaya dan tradisi bagi orang indonesia untu membuatnya ketika ada acara kumpul-kumpul semisal acara tahun baru atau pun di acara-acara. Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan ayam panggang merah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang merah yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan:.
- Sediakan 300 gr of ayam. saya pake ayam ukuran kecil. 1 kg isi 2 ekor ayam. yang tersisa bagian paha di freezer.
- Siapkan of Bumbu:.
- Siapkan 2 sdt of angkak, seduh dengan air panas, haluskan.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, haluskan.
- Ambil 1 cm of jahe, parut.
- Ambil 3 sdm of saus tomat.
- Diperlukan 1 sdt of bumbu ngohiong.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Ambil 2 sdt of gula.
Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh restoran, warung makan, hingga dapur rumahan. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap. Sangat mudah, cuma perlu diperap dengan sos tiram, madu, serbuk lada hitam dan Maggi Cukup Rasa.
Cara memasak Ayam Panggang Merah:
- Aduk rata semua bahan bumbu..
- Rendam ayam dalam bumbu dan simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam sampai bumbu meresap..
- Panggang hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat..
- Sajikan.
Selamat mencoba resep ayam panggang merah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.