Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote yang Lezat!
Coba resep bakwan sayur/weci/ote-ote sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan bakwan sayur/weci/ote-ote untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bakwan sayur/weci/ote-ote karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/weci/ote-ote! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala enak lainnya. Lihat juga resep Weci,Ote-Ote enak lainnya. Lihat juga resep Bakwan Sayur/Weci/Ote-Ote Renyah enak lainnya.
Teman-teman dapat menghidangkan bakwan sayur/weci/ote-ote hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur/weci/ote-ote yuk!
Untuk memasak Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan Secukupnya of kubis.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
- Gunakan 1 batang of daun seledri.
- Diperlukan 8 sdm of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Diperlukan secukupnya of air es.
- Diperlukan 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 6 butir of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk (sy suka yg berasa pedesnya).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of penyedap.
Tiap daerah sebutannya berbeda, ada yang bakwan, bakwan sayur, weci, ote ote. Di daerah teman-teman namanya apa ya?. Gorengan yang masih jadi idola dari dulu sampai sekarang. Browse By Category Ayam Presto Lunak.
Proses menyiapkan Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote:
- Iris tipis sayuran lalu campur dengan bumbu halus..
- Tambahkan tepung terigu,tepung maizena,Baking Powder dan air es.Aduk hingga rata..
- Taruh adonan di dalam kulkas selama minimal 30 menit..
- Keluarkan adonan,lalu campur dengan telur ayam hingga rata..
- Goreng adonan pada minyak panas dengan api kecil hingga matang..
- Angkat dan tiriskan bakwan sayurnya,lalu sajikan selagi hangat..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur/weci/ote-ote. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.