Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam Saus Asam Manis Pedas yang Lezat!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam saus asam manis pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam saus asam manis pedas, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam Saus Asam Manis Pedas

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam saus asam manis pedas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus asam manis pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Balas Padam Resep ayam fillet saus tiram. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam saus asam manis pedas hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam saus asam manis pedas yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Saus Asam Manis Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of Daging Ayam Fillet yang sudah dibersihkan.
  2. Diperlukan Sejumput of Garam.
  3. Siapkan 2 btr of Bawang Putih (dihaluskan).
  4. Sediakan 1 sdt of Lada.
  5. Ambil 1 btr of Putih Telur.
  6. Ambil 3 sdm of Tepung Bumbu Instan (saya merk sajiku).
  7. Dibutuhkan 7 sdm of Tepung Terigu.
  8. Sediakan Secukupnya of Minyak Goreng.
  9. Dibutuhkan of Bumbu:.
  10. Diperlukan 5 btr of Bawang Merah Merah (iris).
  11. Ambil 3 btr of Bawang Putih (iris).
  12. Ambil 2 ruas of Jahe (iris).
  13. Ambil 1 Genggam of Cabai Hijau Keriting (iris).
  14. Dibutuhkan 3 sdm of Saos Tomat.
  15. Diperlukan 6 sdm of Saos Sambal.
  16. Diperlukan 1,5 sdm of Gula Pasir (sesuai selera).
  17. Sediakan 1/2 sdt of Garam (sesuai selera).
  18. Gunakan 3 sdm of Minyak Goreng.
  19. Dibutuhkan 200 ml of Air (segelas).
  20. Gunakan of Bahan Pelengkap:.
  21. Gunakan 1/4 btr of Nanas (potong dadu).
  22. Gunakan 1 btr of Wortel (potong).
  23. Siapkan 3 btr of Tomat (potong buang bijinya).

Resep ayam saus tiram pedas manis banyak diminati saat ini. Resep Ayam Koloke Saus Asam Manis - Ayam koloke yang punya julukan ayam kuluyuk merupakan salah satu masakan yang seringkali di temui di rumah makan atau tenda kaki lima yang menyajikan masakan khas cina. Sebutan ayam koloke yang juga makanan khas oriental berbahan dasar ayam filet ini memang tidak setenar fuyunghai (fu yung hai), ifumie, kung pao chicken, kwetiauw, ayam mentega dan capcay. Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce.

Proses menyiapkan Ayam Saus Asam Manis Pedas:

  1. Marinasi ayam yg sudah di Fillet dengan garam, bawang putih dan lada kemudian masukan ke kulkas. Kemudian siapkan bahan yang lainnya..
  2. Ambil daging ayam dikulkas kemudian tambahkan dengan telur putih. Kemudian campur tepung instan dengan tepung terigu, lalu gulingkan ayam ke tepung dan diremas kemudian digoreng. Hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  3. Siapkan wajan, tuang minyak kemudian tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukan jahe, bawang putih dan cabai setelah layu masukkan saos tomat dan saos sambal kemudian tuang air, garam dan gula setelah mendidih masukan wortel tunggu wortel setengah matang kemudian masukkan nanas kemudian masukkan tomat. Masak hingga matang koreksi rasa. Tata ayam dipiring saji..
  4. Kemudian tuang saus diatas ayam. Ayam Saus Asam Manis Pedas siap disajikan..
  5. Bagian paha dan sayap hanya digoreng tidak disiram saus untuk krucil karena tidak suka pedas..
In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Perpaduan rasa saus nya yang terdiri dari rasa asam dari buah nanas yang dipadu dengan rasa manis dan pedasnya di jamin pasti membuat lidah kita bergoyang. Seperti masakan ayam dengan saus yang lain, resep ayam asam manis pedas sangat cocok untuk disantap bersama nasi putih yang masih hangat. Tambahkan kecap manis secukupnya dan juga buah nanas, aduk sampai rata dan angkat.

Selamat mencoba resep ayam saus asam manis pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close