Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Daun Singkong Masak Santan Untuk Pemula!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep daun singkong masak santan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - daun singkong masak santan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Daun Singkong Masak Santan

Pada umumnya orang sudah minder duluan daun singkong masak santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong masak santan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan: Masak air sampai mendidih tambahkan garam, masukan daun singkong dan rebus daun singkong sampai matang, angkat kemudian tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Masak campuran santan dengan bumbu halusnya hingga matang, tambahkan daun singkong yang telah direbus, aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat; Gulai daun singkong siap untuk disajikan dan dinikmati.

Sobat dapat menyiapkan daun singkong masak santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong masak santan yuk!

Untuk menghidangkan Daun Singkong Masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 ikat of daun singkong (petiki daunnya).
  2. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  3. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Siapkan 1 buah of serai (geprek).
  5. Ambil 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
  6. Sediakan 1 buah of santan kara 65 mL.
  7. Siapkan of Garam, gula.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  9. Ambil 8 buah of bawang merah.
  10. Sediakan 4 buah of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah keriting.
  12. Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  13. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  14. Sediakan 1 ruas jari of kunyit.

Gulai daun singkong bisa anda buat dan sajikan untuk makan siang atau makan malam anda. Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.

Proses memasak Daun Singkong Masak Santan:

  1. Rebus daun singkong sampai warnanya lebih gelap, tiriskan, cuci dengan air mengalis, peras - peras kemudian dipotong - potong..
  2. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, lada) masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk sampai harum..
  3. Masukkan daun singkong aduk - aduk tambah kan air tunggu mendidih, setelah mendidih masukkan santan kara sambil diaduk2, bumbui gula dan garam. Tes rasa kemudian sajikan. Mantulll. 😋😍.
Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Masak sampai bumbu-bumbu masak, baru masukkan rebusan daun. Daun Singkong selain dimasak dengan santan, dioseng begini boleh juga lho. meskipun tampilannya cuma sederhana gini. .

Selamat mencoba resep daun singkong masak santan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close