Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Daun Labu Siam Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat tumis daun labu siam yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis daun labu siam terbaik! Hadirkan tumis daun labu siam untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis Daun Labu Siam

Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis daun labu siam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daun labu siam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Anda mungkin sudah bosan dengan tumis kangkung, bayam atau jenis masakan tumis lainnya. Nah, kali ini kami akan membuat masakan tumis juga namun masakan ini berbahan dasar dari pucuk daun labu siam. Hmm pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini dan pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak Bunda dirumah, Bunda bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.

Teman-teman dapat menyiapkan tumis daun labu siam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis daun labu siam!

Untuk menghidangkan Tumis Daun Labu Siam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 bungkus of daun labu siam (kurleb 250 gram).
  2. Sediakan 2 butir of telur atau 1/4 dada ayam fillet.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  4. Ambil 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil 3 of cabai rawit, iris tipis.
  6. Gunakan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan of Penyedap (kaldu ayam bubuk tanpa MSG).
  8. Sediakan of Kurang lebih 1 gelas air.
  9. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.

Cara gampang tumis pucuk daun labu siam, adalah cara menumis yang gampang dan praktis utk memasak daun pucuk labu. Dan ini adalah pucuk labu siam yang sangat enak dan patut utk di coba. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukan labu siam, tempe, dan telur.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Daun Labu Siam:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit. Sisihkan separuh ke samping..
  3. Di sisi lain, pecahkan dan masukkan telur, aduk-aduk untuk membuat orak-arik. Lalu campur dengan separuh bawang dan cabai rawitnya..
  4. Atau masukkan daging ayam, aduk-aduk bersama semua bawang dan cabai rawit hingga daging ayam matang..
  5. Tambahkan air, didihkan, lalu masukkan batang daun labu. Masak hingga setengah matang..
  6. Masukkan daun labu siam, masak hingga matang..
  7. Tambahkan garam dan penyedap..
  8. Cicipi dan perbaiki rasanya..
  9. Selamat menikmati. 😊.
Masukan air dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan sayur labu siam berubah warna. Sayur Lodeh Labu Siam Santaplah tumis labu siam teri ini bersama dengan nasi hangat agar kenikmatan bisa lebih terasa. Tidak hanya itu, anda pun bisa menyantapnya dengan lauk pauk pelengkap lainnya. Itula resep dan cara membuat tumis labu siam teri yang sedap dan mantap.

Selamat mencoba resep tumis daun labu siam! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close