Resep: Oseng Cakalang Asap Cabe Ijo Untuk Pemula!
Ingin bikin oseng cakalang asap cabe ijo yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep oseng cakalang asap cabe ijo terbaik! oseng cakalang asap cabe ijo cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang tidak berani memasak oseng cakalang asap cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng cakalang asap cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pengin buat menu sederhana buat buka puasa. Tengok kulkas, masih ada cakalang asap di freezer. Jadilah menu sederhana dan gak ribet ini, gampang banget membuatnya.
Kalian dapat membuat oseng cakalang asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin oseng cakalang asap cabe ijo yuk!
Untuk memasak Oseng Cakalang Asap Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 ekor of ikan cakalang asap.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Siapkan 10 of cabe merah keriting.
- Gunakan 5 of cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 15 of cabe rawit ijo.
- Diperlukan 1/2 buah of tomat.
- Siapkan 2 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 potong of lengkuas.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan secukupnya of gula, garam, kecap manis, penyedap.
- Diperlukan of minyak sayur buat menumis bumbu.
- Ambil secukupnya of air.
Resep Cakalang asap siram cabe hijau. Kebetulan dapat oleh-oleh dari Sulawesi ikan cakalang asap, dan kebetulan lagi rindu sama masakan padang.ya udah di mix aja, antara menado dan padang Cakalang asap adalah makanan khas menado atau minahasa dan sekitarnya. di jawa bagian utara biasanya dimasak mangut pakai cabe ijo dan santan dinikmati dalam kehangatan. Lihat juga resep Tumis Ikan Asap Cabe Ijo & Kemangi enak lainnya. Ikan cakalang asap menawarkan sensasi cita rasa khas.
Cara menghidangkan Oseng Cakalang Asap Cabe Ijo:
- Bersihkan ikan, suir2 menjadi suwiran yang tidak terlalu besar, sisihkan.
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan merah keriting, keprek lengkuas.
- Potong2 cabe ijo miring2 kecil, sisihkan.
- Tumis bumbu, tambahkan daun salam dan cabe rawit ijo yg sdh dipotong2, tambahkan air.
- Bila sudah harum masukkan ikan cakalang asap, sampai bumbu tercampur.
- Tambahkan gula, garam, kecap manis, penyedap sesuai selera, tunggu sampai matang.
- Setelah matang, koreksi rasa dan oseng cakalang asap cabe ijo siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat oseng cakalang asap cabe ijo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.