Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun tahu udang ayam Kekinian

Coba resep mun tahu udang ayam sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mun tahu udang ayam cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Mun tahu udang ayam

Banyak orang sudah menyerah duluan mun tahu udang ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang ayam! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Gurih dan lembut. minim minyak pula. Buat sendiri di rumah harganya jauh lebih murah dibandingkan di resto, rasanya sama enaknya. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Kamu dapat memasak mun tahu udang ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu udang ayam yuk!

Untuk memasak Mun tahu udang ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 kotak of tahu sutra, potong kotak kecil.
  2. Ambil 1/4 bag of fillet dada ayam, cincang kasar.
  3. Gunakan 150 gr of udang, kupas bersih, cincang.
  4. Diperlukan 1 butir of telur ayam, kocok lepas.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  6. Ambil Secukupnya of air.
  7. Gunakan 2 sdm of tepung maizena, larutkan dg sedikit air.
  8. Siapkan Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  9. Diperlukan of Kecap asin dan kecap ikan.
  10. Ambil Sedikit of daun bawang, iris.
  11. Siapkan Secukupnya of minyak.

Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan. Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Resep Mun Tahu Ala Chinese Restaurant. Semua Chinese Restaurant pasti memiliki menu yg satu ini. Cocok dimasak jika sedang kurang enak badan tapi mau makan enak.

Cara memasak Mun tahu udang ayam:

  1. Panaskan minyak, masukan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan ayam cincangnya, tgg sampai berubah warna, baru tambahkan udangnya tumis sampai berubah warna juga. Tambahkan air secukupnya..
  2. Tunggu mendidih, beri garam dan kaldu jamur, juga kecap asin dan kecap ikan. Tambahkan tahunya. Tunggu mendidih, masukkan kocokan telurnya memutar di wajan. Langsung aduk2 sampai rata. Tes rasa..
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk kembali. Masukkan daun bawang. Angkat dan sajkan..
Anak-anak juga sangat menyukai Mun Tahu. Sy hanya ingin berbagi resep secara benar (Baik takaran dll). Lihat juga resep Mun Tahu Udang enak lainnya. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Jangan Lewatkan : Resep Sup Bola Bola Tahu Kuah Kaldu Ayam Udang Yang Segar dan Super Gurih Tips Sukses Membuat Resep Sapo Tahu Seenak Di Resto : Tahu bisa digoreng dulu supaya tidak hancur ketika dimasak.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close