Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Koloke (Ayam Tepung Saus Asam Manis) Anti Ribet!

Sedang mencari resep koloke (ayam tepung saus asam manis) yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep koloke (ayam tepung saus asam manis) terbaik! koloke (ayam tepung saus asam manis) pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Koloke (Ayam Tepung Saus Asam Manis)

Banyak orang malas mulai memasak koloke (ayam tepung saus asam manis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari koloke (ayam tepung saus asam manis)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Perpaduan dari ayam goreng tepung yang gurih sangat nikmat disajikan bersama saus asam manis. Umumnya saus asam manis tersebut berisi potongan bawang bombay, wortel, brokoli dan juga buah nanas. Camilan Yang Wajib Dicoba : Resep Kue Tape.

Sobat dapat membuat koloke (ayam tepung saus asam manis) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep koloke (ayam tepung saus asam manis)!

Untuk menyiapkan Koloke (Ayam Tepung Saus Asam Manis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 of Dada ayam rebus, potong persegi panjang atau dadu.
  2. Gunakan secukupnya of Tepung terigu.
  3. Gunakan 1 butir of telor.
  4. Diperlukan 1/2 buah of nanas, iris seperti foto.
  5. Ambil 1 buah of timun, buang biji, iris dadu.
  6. Sediakan of Garam.
  7. Siapkan of Merica bubuk.
  8. Diperlukan of Bahan saos:.
  9. Diperlukan 5 sachet of saos tomat (me:delmonte).
  10. Gunakan 2 sachet of saos sambal (me: delmonte).
  11. Dibutuhkan Secukupnya of merica.
  12. Dibutuhkan of Garam.
  13. Sediakan 1 sdm of gula.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  15. Diperlukan 4 of tomat ukuran sedang, blender.
  16. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih, geprek, cincang halus.

Cara Membuat Koloke Ayam Asam Manis Lezat - Koloke merupakan makanan yang asalnya dari Cina. Makanan ini sudah tersebar luas di beberapa daerah di Indonesia karena mampu menawarkan rasa yang begitu nikmat dan pas juga dengan lidah kita. Koloke dibuat dari daging terutama daging ayam. Lihat juga resep Ayam Kuluyuk (Ayam Tepung Saus Asam Manis) enak lainnya.

Cara membuat Koloke (Ayam Tepung Saus Asam Manis):

  1. Pertama, kita siapkan untuk ayam tepungnya yaaa: kocok lepas telor, beri garam dan merica secukupnya..
  2. Masukkan potongan ayam rebus. Aduk rata..
  3. Ambil ayam yg sudah dibalur telur, gulingkan ke tepung terigu. Untuk menghasilkan tekstur ayam krispi, jangan lupa sambil dicubit cubit..
  4. Panaskan wajan. Api sedang, goreng sampai kuning. Jangan terlalu lama karena daging bisa alot (keras) karena dagingnya sudah matang ya.. kan sudah direbus dulu...
  5. Angkat ayam tepung krispi. Tiriskan..
  6. Sekarang kita bikin saosnya. Ada 2 versi:.
  7. Versi 1 (tanpa tomat blender) : tumis cincangan bawang putih sampai matang, masukkan saos, garam, gula, merica aduk rata. Tambahkan air setengah gelas. Biarkan mendidih. Tes rasa. Jika rasa sudah pas, larutkan maizena dg 1/4 gelas air (biasa/bukan air panas). Masukkan diwajan, aduk-aduk sampai mengental. Angkat..
  8. Versi 2: sama persis caranya dengan versi 1 hanya saja tambahkan blenderan tomat setelah menumis bawang putih..
  9. Saran penyajian: tata ayam tepung diatas piring, taburu nanas dan timun, siram dengan saus..
  10. Selamat mencobaaa & semoga berhasil yaaaa... baarokallahufykum.
  11. Note: Bisa menggunakan dada ayam segar yang langsung dipotong dadu atau korek api juga bisaa.. tapi gorengnya lebih lama dikit dari yg direbus dulu (supaya benar-benar matang dalamnya).
Resep Koloke Ayam Asam Manis - Koloke adalah salah satu jenis makanan yang berasal dari negeri China, atau biasa dikenal dengan istilah chinese food. Di negara asalnya, koloke memiliki nama asli Gou Lao Rou, namun masyarakat Indonesia biasa menyebutnya dengan nama koloke, keluyuk atau kuluyuk. Pada versi aslinya, koloke biasanya menggunakan daging babi. Koloke merupakan makanan khas oriental berbahan dasar ayam filet. Koloke memang tidak setenar fuyunghai dan capcay.

Selamat mencoba resep koloke (ayam tepung saus asam manis)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close