Resep: Balado Kentang Crispy Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep balado kentang crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan balado kentang crispy untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak balado kentang crispy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang crispy! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan balado kentang crispy hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado kentang crispy yuk!
Untuk menyiapkan Balado Kentang Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 5 buah of kentang (ukuran sedang).
- Diperlukan 5 of cabe merah.
- Siapkan 5 of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Bikin masakan ini juga sangat sederhana dengan bahan-bahan yang mudah di dapat. Selain itu, umbi kentang merupakan sumber karbohidrat dengan vitamin mineral yang tinggi. Salah satu makanan yang biasanya menggunakan kentang ini adalah balado kentang crispy. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.
Proses memasak Balado Kentang Crispy:
- Kupas kentang dan iris kentang sesuai selera (saya iris bentuk memanjang seperti stick).
- Cuci bersih lalu rendam dengan air garam (agar lebih renyah) dan diamkan di dalam kulkas kurleb 30mnt.. Tiriskan.
- Goreng kentang dengan minyak yang telah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan.
- Haluskan cabe (cabe saya rebus dulu agar tidak langu), bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak dan tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Masukkan kentang yang telah digoreng, aduk sampai merata.
- Koreksi rasa dan balado kentang crispy siap di hidangkan.
Mudah bukan membuat balado kentang crispy? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.