Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam suir puyuh balado yang Lezat Sekali!

Sedang pengen coba resep ayam suir puyuh balado yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam suir puyuh balado terbaik! Hadirkan ayam suir puyuh balado untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam suir puyuh balado

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam suir puyuh balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suir puyuh balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain itu, sambalado yang digiling kasar juga akan lebih nikmat sebab lebih bertekstur saat disantap. Ayam Balado - Kali ini kami akan membahas tentang ayam yang di masak dengan bumbu balado bun. Tapi sebelumnya akan kami bahas terlebih dahulu tentang sambal balado.

Teman-teman dapat menyiapkan ayam suir puyuh balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam suir puyuh balado!

Untuk menyiapkan Ayam suir puyuh balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of ayam.
  2. Diperlukan of Daun salam (1 lembar).
  3. Gunakan of Daun jeruk (1 lembar).
  4. Gunakan secukupnya of Merica.
  5. Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk instan.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Garam + gula.
  7. Dibutuhkan of Cabe merah (4 buah/sesuaikan).
  8. Dibutuhkan of Bawang merah (4 siung).
  9. Gunakan of Bawang putih (2 siung).

Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau. Balado sambal ini berbeda dengan sambal lain yang hanya menggunakan cabe giling atau cabai tumbuk sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup. WA temen dari kecil yang udah dianggep kaya saudara kandung. cuman buat nanya "aku ada ayam tapi bingung mau dimasak apa". Merdeka.com - Punya persediaan daging ayam yang sudah lama nangkring di lemari es?

Langkah-langkah membuat Ayam suir puyuh balado:

  1. Cuci ayam hingga bersih, goreng ayam dengan minyak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian ayam di suir-suir ya mom.
  2. Kupas telur puyuh yg sudah masak. Saya beli yg tinggal makan mom hihi.
  3. Cabe merah, bawang merah, bawang putih ulek hingga lembut yaa mom..
  4. Panaskan kembali minyak goreng, kemudian masukan bumbu yg sudah di ulek halus dan masukkan daun salam+jeruknya ya mom. Tunggu hingga tercium wangi masakan..
  5. Beri air secukupnya ya mom. masukan secukupnya merica, royco ayam, garam, dan gula itupun klo perlu ya mom hehe. Tunggu sampe mendidih airnya.
  6. Masukan ayam yg sudah mom suir ya, trus aduk merata biar semua bumbu meresap ke dagingnya. Setelah dirasa cukup, masukan deh telur puyuhnya aduk merata lagi. Tunggu sampai matang deh. Selamat mencoba mom.
Atau barangkali ada sisa ayam goreng semalam yang sudah terlalu keras? Balado terong kentang dan telur. foto: Instagram/@ayu_amaranti. Panaskan minyak dan tumis bahan tumbuk sehingga naik minyak. Masukkan tomato cincang dadu, air asam jawa/ asam keping, gula dan garam. Masukkan ayam dan masak sehingga ayam masak, baru dimasukkan bawang mayang bulat.

Selamat mencoba resep ayam suir puyuh balado! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close