Resep: Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam bakar madu bumbu kuning ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam bakar madu bumbu kuning cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang tidak berani memasak ayam bakar madu bumbu kuning karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu bumbu kuning! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ada banyak bumbu yang bisa Anda pakai untuk membumbui ayam sebelum dibakar, seperti bumbu kecap, bumbu bakar ala padang, bumbu ala ayam taliwang, bumbu madu, dan bumbu kuning berikut ini. Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning adalah salah satu resep olahan daging ayam yang dibakar atau dipanggang dengan oven yang sangat terkenal di Indonesia. Resep Masakan ayam ini menggunakan bumbu dasar kuning yang berasal dari kunyit dan berbagai macam rempah tradisional yang sangat mudah didapat di sekitar kita.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ayam bakar madu bumbu kuning hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu bumbu kuning!
Untuk membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan :.
- Diperlukan 2 buah of paha ayam.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bumbu :.
- Diperlukan 1 1/2 sdm of bumbu kuning.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam (bila diperlukan).
- Diperlukan 1 sdm of minyak.
- Siapkan Sedikit of air.
- Dibutuhkan of Olesan :.
- Dibutuhkan 1 sdt of madu.
- Diperlukan Sedikit of margarin/ minyak.
Resep ayam bakar bumbu kuning merupakan salah satu warisan kuliner nenek moyang kita yang sudah sangat terkenal di segala generasi. Selain rasanya yang lezat dan mantap, cara membuat ayam bakar bumbu kuning juga sederhana dan mudah sekali. Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat ayam bertekstur empuk dan lebih meresap hingga ke bagian dalam daging ayamnya.
Proses menghidangkan Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning:
- Ayam direbus dulu dengan garam, merica dan ketumbar sampai air menyusut/habis.
- Tiriskan ayamnya. Siapkan bumbu kuning dan gula merah.
- Tumis bumbu kuning dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, tambahkan air, tes rasa (bila kurang asin tambahkan garam ya). Masak sampai air menyusut / tersisa bumbunya.
- Oles teflon dengan margarin. Beri sayatan di salah satu sisi ayam. Panggang ayam yaa. Oles permukaannya dengan madu dan sisa bumbu tadi.
- Balik bila sisi bawah udah kecoklatan. Oles madu dan bumbu. Balik sekali lagi. Bila udah kecoklatan semua sisinya angkat ya..
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu bumbu kuning hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.