Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Karipap pusing Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan karipap pusing ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Karipap pusing

Banyak orang sudah menyerah duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Kulit.
  2. Sediakan of Bahan A:.
  3. Diperlukan 63 g of tepung terigu.
  4. Diperlukan 38 g of margarin.
  5. Diperlukan of Bahan B:.
  6. Siapkan 190 g of tepung terigu.
  7. Sediakan 20 g of minyak goreng.
  8. Siapkan 75 ml of air dingin.
  9. Gunakan 13 gr of gula.
  10. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan of Isi:.
  12. Dibutuhkan 250 gr of kentang.
  13. Ambil 1 buah of bawang bombay kecil, cincang.
  14. Diperlukan 3 buah of bawang putih, cincang.
  15. Siapkan 3 sdm of margarin.
  16. Diperlukan 2 sdm of bumbu kari bubuk siap pakai (saya pasta kari).
  17. Diperlukan 1 sdt of kaldu ayam bubuk (saya tidak pakai).
  18. Dibutuhkan 2 sdm of saus tomat.
  19. Ambil 1 sdm of saus sambal.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Cara menyiapkan Karipap pusing:

  1. Isi: Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian..
  2. Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. bulatkan..
  3. Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. bulatkan..
  4. Pipihkan adonan B, isi dengan adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Diamkan 15 menit..
  5. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan..
  6. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran. Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel..
  7. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close