Langkah Mudah Menyiapkan 5. Pempek Keriting Anti Ribet!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 5. pempek keriting ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan 5. pempek keriting! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 5. pempek keriting karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. pempek keriting! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tutorial Pempek Keriting dengan menggunakan alat cetakan khusus. Senada dengan pempek keriting, jenis pempek kulit juga cukup sulit ditemukan di luar Palembang. Pempek ini terbuat dari kulit ikan yang dipadukan dengan adonan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan 5. pempek keriting hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 5. pempek keriting!
Untuk menghidangkan 5. Pempek Keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of ikan giling kakap super.
- Siapkan 300 ml of air es.
- Ambil 350 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Sediakan 5 bh of plastik segitiga.
- Diperlukan 12 bh of cetakan kue lumpang.
Pempek kulit tak direbus terlebih dahulu, melainkan langsung digoreng. Nah, aneka jenis pempek di atas dapat menjadi rekomendasi untukmu dalam mengonsumsi ragam menu khas Palembang ini. Belanja Pirikan cetakan pempek keriting / cetakan empek empek / pirikan kuningan / pirikan penghalus ikan / pirikan pempek keriting. Harga Murah di Lapak Budi Boga Kitchen Tools.
Proses menyiapkan 5. Pempek Keriting:
- Masukkan kurleb 200ml air es ke ikan giling, aduk hingga tercampur. Tambahkan garam & gula pada sisa air es, aduk..
- Kemudian masukkan sisa air es ke adonan ikan giling, aduk hingga adonan menjadi kental. Tambahkan sagu, aduk rata.
- Ambil plastik segitiga kemudian isi dg 1 sdm adonan pempek, lubangi ujung plastiknya. Bentuk adonan pada cetakan kue lumpang(di gambar menggunakan mangkok cuko yg kecil). Sebelumnya cetakan diolesi dg minyak goreng agar tidak lengket..
- Rebus air hingga mendidih, kemudian goyang goyang cetakan yg telah diisi adonan pempek & masukkan ke dalam air yang telah mendidih. Rebus hingga pempek mengapung, angkat dan tiriskan. Maaf Foto waktu merebus pempek blm sempat diambil. Selamat mencoba 🙂.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 5. pempek keriting. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.