Rahasia Membuat Ayam goreng tepung presto Kekinian
Ingin tau rahasia membuat ayam goreng tepung presto yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng tepung presto terbaik! ayam goreng tepung presto adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam goreng tepung presto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung presto! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam goreng presto atau yang sering disebut dengan ayam goreng tulang lunak ini sangat enak sekali jika dinikmati dengan nasi hangat nan pulen. Resep Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto. Kremesan yang gurih, ranyah tetapi tidak keras merupakan daya tarik.
Sobat dapat menghidangkan ayam goreng tepung presto hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung presto!
Untuk membuat Ayam goreng tepung presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 g of ayam (saya paha ayam 6 potong).
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan Secukupnya of merica dan garam.
- Sediakan of Air untuk merebus.
- Ambil of Tepung bumbu serbaguna (saya pakai sasa ayam krispi).
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
Kuliner khas Jawa Tengah tidaklah selalu identik dengan makanan yang manis-manis. Terdapat juga makanan yang memiliki cita rasa gurih, seperti ayam goreng tulang lunak. Makanan yang juga dikenal dengan nama ayam presto ini akan terasa gurih dan empuk ketika dimakan, bahkan hingga ke bagian tulang. Tulang lunaknya menjadi seempuk daging, sementara tulang kerasnya akan mudah rapuh ketika ditekan.
Proses menghidangkan Ayam goreng tepung presto:
- Haluskan merica, garam dan bawang putih.
- Cuci ayam dan lumuri bumbu halus masukan ke presto dan tambahkan air..
- Masak hingga matang (saya 15 min) pastikan air dalam presto tidak habis.
- Setelah dingin masukan ke freezer sampai daging dingin kurleb 1 jam (kalau tidak dingin tepung kurang menempel) selagi menunggu ayam dingin siapkan adonan basah dan kering bumbu serbaguna..
- Adonan basah : 4 sendok makan tepung bumbu + 8 sendok makan air dingin (ini kental ya seperti pasta) simpan dikulkas. Adonan kering: sisa tepung.
- Setelah 1 jam, keluarkan ayam dan adonan basah.
- Segera lumuri ayam dengan adonan kering kemudian masukan ke adonan basah (seluruh bagian ayam terlumuri) langsung masukan ke adonan kering sambil diremas dan dicubit kemudian goreng di minyak panas dgn api sedang sampai matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng tepung presto hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.