Rahasia Memasak Karipap Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat karipap yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap terbaik! karipap cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang sudah menyerah duluan karipap karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.
Kawan-kawan dapat memasak karipap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk memasak Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A.
- Ambil 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 60 ml of air dingin.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
- Gunakan of Bahan B.
- Dibutuhkan 65 gr of tepung terigu protein sedang.
- Sediakan 45 gr of margarin.
- Sediakan of Isian.
- Dibutuhkan 300 gr of dada ayam cincang kasar.
- Gunakan 1/2 of bawang bombay.
- Sediakan 2 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 2 of cabai merah iris tipis.
- Gunakan 2 sdm of bubuk kari (desaku).
- Diperlukan 1 sdm of boncabe level 15 (bsa diskip).
- Diperlukan of garam.
- Sediakan of gula.
- Ambil of Lada bubuk.
- Diperlukan of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Gunakan 2 butir of telur rebus (masing2 bagi 8).
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Proses menghidangkan Karipap:
- Isian : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi lalu masukan ayam lalu aduk tambahkan cabai merah dan semua bumbu.koreksi rasa dan aduk sampai matang.sisihkan.
- Campur semua bahan A sampai kalis lalu tutup dengan lap bersih yg lembab.
- Campur bahan B sampai rata,bulatkan.tutup dengan lap bersih yang lembab selama 15 menit.
- Ambil adonan A& B masing2 bagi menjadi 6 bagian.
- Gilas adonan A lalu isi dengan adonan B,tutup rapat.lakukan ke semua adonan.istrahatkan selama 30 menit dan tutup dengan lap lembab.
- Ambil adonan gilas memanjang lalu gulung,lakukan hal yg sama 2X.lalu potong adonan menjadi 2..
- Gilas adonan sampai tipis (untuk permukaan rata berada di bawah) beri isian + telur rebus lalu lipat dan pilin pinggirannya dengan rapi..
- .
- Goreng adonan dengan minyak yang banyak dan api sedang sampai kecoklatan,angkat sajikan..
Selamat mencoba resep karipap! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.