Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam goreng ketumbar yang Menggugah Selera!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam goreng ketumbar ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ayam goreng ketumbar, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam goreng ketumbar

Banyak orang takut mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Kalian dapat menyiapkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk memasak Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam.
  2. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar.
  4. Siapkan 5 of bawang putih parut.
  5. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  6. Ambil 2 sdm of gula jawa parut.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of tapioka (resep asli pakai tepung sagu).
  8. Gunakan secukupnya of Garam.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Cara menghidangkan Ayam goreng ketumbar:

  1. Siapkan ayam yg sudah dibersihkan, lumuri dengan jeruk nipis.
  2. Tambahkan bawang putih, kecap asin, ketumbar bubuk.
  3. Tambahkan garam, gula jawa, dan tepung tapioka.
  4. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan semalaman di kulkas, cukup disimpan di bagian chiller saja..
  5. Setelah semalaman, ayam siap digoreng. Goreng dengan minyak panas dan api kecil agar kematangan rata. Saya suka goreng sampai agak gelap gini lebih mantap. Bisa disesuaikan ya seleranya. Setelah matang sajikan..
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close