Cara Memasak Semur ayam+tahu Untuk Pemula!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep semur ayam+tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - semur ayam+tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak semur ayam+tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam+tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Gimana tidak tergoda dan terasa lapar sekali, lha terbayang aroma semur dengan bahan yang murah meriah yaitu tahu, tempe serta telur. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur.
Teman-teman dapat menghidangkan semur ayam+tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam+tahu!
Untuk menyiapkan Semur ayam+tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ayam(potong jd 6).
- Ambil 8 buah of tahu(goreng).
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Diperlukan 0,5 biji of pala.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of laos.
- Siapkan 3 lmbr of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Ambil 1 sachet of royco ayam.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gulapasir.
- Siapkan 4 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1,5 gls of air matang.
Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Sweet soy sauce is the most important ingredient in the Semur-making process.
Cara menyiapkan Semur ayam+tahu:
- Ulek bumbu hingga halus bawang putih kemiri jahe&biji pala.
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun salam aduk2 sbntr lalu masukan air ayam&kecap aduk2 hingga kuah mendidih&ayam empuk lalu tambahkan gula garam lada&royco aduk2 tes rasa setelah kuah mengental masukan tahu aduk2 lg hingga bumbu meresap angkat hidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur ayam+tahu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.