Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kripik kentang balado Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak kripik kentang balado yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kripik kentang balado terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kripik kentang balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kripik kentang balado

Banyak orang sudah minder duluan kripik kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kripik kentang balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ada keripik kentang rasa pedas, rasa udang panggang, rasa Balado dan lain-lainnya. Keripik kentang balado can be made ahead. This keripik kentang will stay crispy for one whole day but will continue to get soggy the next day.

Teman-teman dapat memasak kripik kentang balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kripik kentang balado!

Untuk menyiapkan Kripik kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of kentang.
  2. Dibutuhkan 5 buah of Cabai merah keriting (selera).
  3. Siapkan of Cabai rawit (selera).
  4. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Gunakan secukupnya of Gula.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
  9. Sediakan 2 sachet of saus extra pedas.
  10. Gunakan of Minyak untuk menggoreng kentang dan menumis.

Resep sederhana berbahan irisan kentang dan campuran sambal ini enak juga bila disantap dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya yang praktis sangat cocok. Kripik Kentang Balado Special updated their cover photo. Keripik kentang balado menjadi makanan cemilan paling laris.

Proses menyiapkan Kripik kentang balado:

  1. Kupas kentang dan iris tipis sebesar korek api, cuci bersih dan rendam dengan air bersih sampai kentang terendam.
  2. Goreng kentang dengan 2 proses agar renyah sempurna, pertama kentang setengah mateng dan yang kedua sampai kuning kecoklatan.
  3. Sambil menunggu kentang matang, haluskan cabai bawang merah dan bawang putih dengan garam..
  4. Angkat kentang dan tiriskan... tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya beri gula pasir dan saos aduk2 dengan api kecil agar bumbu tidak menggumpal. Masukan kentang yang sudah di goreng aduk terus sampai merata. Setelah rata matikan kompor tapi tetap diaduk sampai penggorengan sudah tidak begitu panas, angkat kentang dan siap dihidangkan.
Cara membuat keripik kentang chitato cukup mudah seperti resep membuat keripik singkong, berikut petunjuk. Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. LAVANYA KERIPIK KENTANG BALADO adalah keripik kentang asli warisan dari Bukit Tinggi, berpengalaman lebih. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Inilah cara mudah cara membuat kripik kentang krispi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kripik kentang balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close