Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan 10.karipap pusing Kekinian

Coba resep 10.karipap pusing sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - 10.karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

10.karipap pusing

Banyak orang takut mulai memasak 10.karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 10.karipap pusing! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Susun ia satu-satu dan jarakan supaya ia tak melekat-lekat nanti. Tutup berkas kemas dan terus simpan dalam tempat beku dalam peti ais. Karipap pusing sepupu suami ita yang ita panggil Rokna ni cukup popular hingga beliau tak menang tangan menyiapkan tempahan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 10.karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 10.karipap pusing!

Untuk menghidangkan 10.karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Siapkan 125 gr of terigu.
  3. Siapkan 75 gr of margarin.
  4. Sediakan of Bahan B :.
  5. Diperlukan 375 gr of terigu.
  6. Gunakan 40 gr of minyak goreng.
  7. Siapkan 150 ml of air dingin.
  8. Diperlukan 25 gr of gula (me skip).
  9. Sediakan 1/2 sm of garam.

Karipapnya hingga di eksport ke Singapura memandangkan permintaan yang cukup tinggi. Pada mulanya beliau membuatnya secara sambilan sewaktu beliau menetap di Kota Bahru. Karipapnya selalu di hantar ke Kuala Lumpur selain. Dari tengah malam tadi dah dok sedia permintaan hadiah ngan kek besday suh abah ngan mamanya ni belikan.

Proses memasak 10.karipap pusing:

  1. Aduk bahan A hingga tercampur rata menjadi satu adonan,bagi menjadi 4bulatan..
  2. Aduk campurkan bahanB terigu minyak,garam terakhir masukan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata n menjadi satu adonan, bagi jadi 4 bulatan..
  3. Ambil bulatanB pipihkan sedikit taruh bulatanA diatasnya rapatkan. Bulatan A ada di dlm bulatanB. Lakukan sampai ke4 bulatan n istirahatkan 15 mnt...
  4. Ambil satu bulatan gilas memanjang... Lipat 2 sisi ke tengah...
  5. Putar dan gilas lg memanjang lalu gulung padat dan potong potong 2cm (me;satu gulung jd 6)Lakukan pd smua bulatan spt diatas..
  6. Ambil satu potong, gilas, isi rogut n rapatkan bs dipencet pakai garpu sisinya atau dipilin spt pastel..n goreng.
  7. Bagi yg ga paham sama keterangan di atas karena g ada poto step by step nya...sila lihat resep pastel singapur by opi bun.
KARIPAP PUSING ni bukan Sk yang memusingnya, hahhaa. Berbaloi-baloi, balik rumah tinggal goreng jer. Tak pandai langsung goreng makanan frozen ni. Mesti kulit dah nak hangus, tapi intinya sejuk lagi. Cara² Doh Margerin: Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing) dengan Step by Step Pembuatannya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 10.karipap pusing hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close