Resep: Roti Baguette - homemade Kekinian
Ingin memasak roti baguette - homemade yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti baguette - homemade terbaik! roti baguette - homemade, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan roti baguette - homemade karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti baguette - homemade! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
If you're baking on a stone, use a baker's peel to transfer the baguettes, parchment and all, onto the hot stone. How to make French Baguettes at home simple step by step instructions from start to finish. Crisp on the exterior and fluffy on the interior, homemade French baguettes.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan roti baguette - homemade hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti baguette - homemade yuk!
Untuk menyiapkan Roti Baguette - homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 350 g of Tepung terigu (pilih yang cocok untuk roti).
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Diperlukan 1 sdm of Margarine.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Ragi instan.
- Diperlukan 50 g of Keju.
- Sediakan of Air 190 ml (bisa diganti setengah dengan susu evap).
To a small bowl, add the active yeast.. The roti John recipe is originally from Malaysia and comes with an interesting story, even though it is quite recent. What is the origin of roti John? An Englishman asked for a hamburger to a hawker in Sembawang, in Singapore.
Langkah-langkah menyiapkan Roti Baguette - homemade:
- Panaskan air sampai suhu kurang lebih 60 derajat celcius.
- Masukkan margarin dan garam ke dalam air hangat tadi, aduk sampai margarine meleleh.
- Tunggu sampai suhu kira2 40 derajat celcius (air terasa hangat bila dikenai punggung tangan), lalu masukkan ragi instan. Hal ini untuk mencegah ragi menjadi rusak. Dan suhu yang hangat, bukan panas, juga mengaktifkan ragi.
- Masukkan terigu dan keju, aduk rata.
- Uleni sampai kalis.
- Tutup dengan kain/apapun yang berpori. Saya tidak terlalu menyarankan plastik pembungkus. Mengingat pertumbuhan ragi memerlukan oksigen, agar fermentasinya baik. Tidak menghasilkan asam.
- Setelah mengembang 2x lipat, uleni lagi. Proses ini dijalankan 2x. Artinya, pengulenan total sebanyak 3x..
- Potong2 adonan sesuai selera. Lalu bentuk lonjong dan kerat bagian atas dengan pisau. Saya asal saja memotongnya, menyesuaikan oven yang ukurannya kecil. Taburi sedikit tepung terigu lagi, supaya tidak lengket ketika dipanggang.
- Panggang dengan api atas bawah pada suhu 180 derajat celcius, 50 menit.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat roti baguette - homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.