Resep: Kentang Goreng Kriuk Balado Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep kentang goreng kriuk balado yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang goreng kriuk balado terbaik! kentang goreng kriuk balado, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kentang goreng kriuk balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng kriuk balado! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik.
Kawan-kawan dapat menghidangkan kentang goreng kriuk balado hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang goreng kriuk balado yuk!
Untuk memasak Kentang Goreng Kriuk Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of kentang.
- Sediakan 1/4 bungkus of bumbu tabur balado.
- Dibutuhkan 500 ml of minyak goreng.
Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Lihat juga resep Telur kentang balado enak lainnya. Siapa sih gk bakalan suka sm cemilan kentang kriuk" satu ini 😆😆. Kentang merupakan salah satu sayur yang kaya akan vitamin yg baik utk tubuh.
Cara memasak Kentang Goreng Kriuk Balado:
- Pertama siapkan bahan, disini saya langsung kupas kentangnya dan direndam dengan air..
- Potong kentang menyerupai batang korek api..
- Rendam dan cuci kentang sampai terasa kesat dan tidak licin, disini saya cuci kemudian air dibuang lalu diganti air bersih dan dicuci lagi, saya ulang 5x sampai air jernih dan kentang terasa kesat. Setelah itu biarkan seluruh kentang terendam air..
- Panaskan minyak goreng, ambil segenggam kentang dari rendaman kentang tadi taruh dikain yang bersih (saya memakai sapu tangan) diperas airnya (disini saya putar2 kainnya sampai semua air keluar) baru masukkan kentang kedalam minyak panas, goreng sampai kadar airnya hilang (minyak tenang tidak meletup2) kemudian tiriskan. Ulangi sampai habis..
- Letakkan kentang yg sudah digoreng pada toples, taburi bumbu tabur balado (kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe bubuk), kemudian tutup toplesnya lalu toples dikocok2 sampai bumbu tercampur rata..
- Agar tahan lama dan awet kriuknya, setelah dingin simpan di toples kedap udara, atau bisa juga disimpan di plastik lalu di press agar tidak ada udara yang masuk. Selain untuk cemilan, Kentang Goreng Kriuk Balado ini juga bisa digunakan sebagai pendamping lauk. Selamat mencoba! 😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang goreng kriuk balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.