Resep: Ikan mas bumbu kuning yang Lezat!
Ingin membuat ikan mas bumbu kuning yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan mas bumbu kuning terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan mas bumbu kuning! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak ikan mas bumbu kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mas bumbu kuning! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning. Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Tak lain karena kesulitan memperoleh bahan-bahan dan rumitnya cara pembuatan dalam resep ikan bumbu kuning atau resep masakan ikan lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan ikan mas bumbu kuning hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan mas bumbu kuning!
Untuk menyiapkan Ikan mas bumbu kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 ekor of ikan mas uk sedang.
- Ambil 1 sdm of bumbu racik ikan goreng.
- Diperlukan of bumbu halus :.
- Siapkan 8 of bawang putih.
- Ambil 7 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1.5 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan of bumbu lainnya :.
- Dibutuhkan 2 helai of daun jeruk.
- Gunakan 2 helai of daun salam.
- Diperlukan 2 of serai, geprek.
- Ambil 8 buah of cabe setan/rawit (boleh lebih).
- Ambil 1 buah of tomat, belah jd 4.
- Siapkan 2 batang of daun bawang, iris.
- Ambil secukupnya of air.
- Diperlukan of garam.
- Diperlukan of gula.
Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu.
Proses menyiapkan Ikan mas bumbu kuning:
- Cuci bersih ikan, lumuri bumbu racik, diamkan 15 menit di kulkas lalu goreng sampai matang.
- Blender atau ulek bumbu halusnya.
- Siapkan bumbu tambahannya.
- Tumis bumbu halus, sampai benar benar matang. lalu masukkan bumbu tambahannya dan jangan lupa tambahkan air secukupnya.
- Masukkan gula garam, tes rasanya.
- Setelah pas, masukkan ikan mas ke bumbu. diamkan sebentar..
- Ikan jangan direndam lama2 ya mom, sekira kira sudah terlumur bumbu semua saja. takut malah jd lembek kalau terlalu lama..
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan mas bumbu kuning hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.