Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Katsu yang Enak Banget!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep chicken katsu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan chicken katsu! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Chicken Katsu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan chicken katsu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken katsu yuk!

Untuk menghidangkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of Ayam fillet.
  2. Siapkan 2 of telor ayam.
  3. Diperlukan of Tepung Bumbu serbaguna.
  4. Dibutuhkan of Tepung Roti/ Panir.
  5. Dibutuhkan of Bahan Marinasi Ayam fillet.
  6. Diperlukan 3 of bawang putih.
  7. Ambil secukupnya of Garam.
  8. Diperlukan secukupnya of Kaldu Ayam.
  9. Gunakan of Jeruk Nipis.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Proses menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Potong Ayam menjadi bebera bagian.. Haluskan bawang putih campurkan aduk rata, Tambahkan Garam Kaldu Bubuk Dan perasan jeruk nipis, aduk rata Diamkan 20 menit.
  3. Siapkan Tepung Bumbu kering Dan Gulingkan Ayam ke Tepung sampai rata.. Kemudian olesi/celupkan ke Telor ==>> gulingkan lagi ke Tepung Roti/Panir sisihkan.
  4. Jika sudah selesai.. Diamkam 5 menit agar Bumbu meresap Dan Ayam menjadi Padat.. Panaskan Minyak,goreng sampai Warna kecoklatan yaa.. Angkat Dan tiriskan cocol dgn Saos Dan mayonise.
To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Mudah bukan membuat chicken katsu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close