Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Krispy yang Lezat!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ceker krispy ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya koleksi resepmu dengan ceker krispy! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ceker Krispy

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ceker krispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker krispy! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Masakan Ceker Krispy yang mudah dan lezat, lihat juga tips membuat Kue Putri Salju dari Chef Yummy. Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur.

Kamu dapat menghidangkan ceker krispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker krispy!

Untuk menyiapkan Ceker Krispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ceker.
  2. Ambil 250 gr of Tepung Terigu (cakra).
  3. Ambil 2 sdm of Tepung Maizena.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of Tepung Beras.
  5. Diperlukan 1/2 sdm of meria bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk (opsional).
  7. Diperlukan 1/4 sdt of baking powder/soda kue.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt of penyedap.
  11. Sediakan 50 ml of air.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas. Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu ceker crispy spesial (istimewa) yang enak, renyah, gurih, nikmat dan lezat. dari ceker ayam di masyarakat membuat produk ini cukup diterima konsumen. Cara Membuat Cilok Goreng Crispy Panir - Awal adanya ide posting cilok goreng crispy ini berawal dari postingan temenku yang bernama Nur Azizah.

Proses membuat Ceker Krispy:

  1. Bersihkan ceker. Jangan lupa dipotong kukunya. Biar pas dimakan nggak nyakar 🤣.
  2. Rebus dalam panci. Dengan metode 5307 (rebus sampai mendidih, setelah mendidih biarkan sampai 5 menit. Setelah itu matikan, diamkan sampai 30 menit. Kemudian masak lagi sampai mendidih selama 7 menit). Selama memasak panci harus dalam keadaan tertutup terus ya jangan dibuka-buka ya..
  3. Sambil menunggu ceker matang. Campur semua bahan tepung. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tes rasa. Jika dirasa kurang bisa ditambah bumbu sesuai selera. Sampai didapat rasa gurih asin pada tepung..
  4. Ambil 5 sdm tepung kering. Encerkan dengan air. Seperti adonan tempe goreng. Sisihkan sisa tepung kering pada wadah yang lain..
  5. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Seperti kita bikin rempeyek. Tunggu sampai panas ya.. kalo ndak panas nanti kriwilnya nggak mantap.
  6. Setelah ceker matang. Tiriskan. Buang airnya. Masukkaan dalam tepung kering. Aduk sampai tercampur rata sama tepung kering. Angkat..
  7. Kemudian masukkan dalam tepung basah. Baluri sampai tercampur rata senua ceker dengan tepung basah. Kemudian angkat. Dan masukkan pada wadah tepung kering.
  8. Aduk-aduk agar ceker terbalut tepung kering sampai rata. Sedikit remas-remas. Nggak perlu pake tenaga dalam. Remas-remas pelan. Kemudian ambil satu ceker terus diketuk-ketukan pelan sampai keluar kriwilnya. Masukkan dalam wajan minyak panas..
  9. Lakukan sampai ceker habis. Masak dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  10. Jangan sering diaduk ya. Tunggu sampai kering dan menguning kecoklatan baru dibalik. Biar kriwilnya utuh dan cantik. Selamat mencoba 🤗.
Di usia yang seumuran denganku, dia sudah punya suami yang baik serta dua anak (mba ara dan boy) yang cantik dan ganteng. Ceker ayam goreng krispy. ceker ayam, Ladaku kunyit, Tepung sajiku, Air & minyak goreng Karlin Karduki. Kita suka sedia ikan presto.bandeng atau ceker kepala ayam. Disimpan di kulkas nanti kalo tidak ada lauk tinggal goreng. Masukan ceker ke dalam air mendidih hingga empuk.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker krispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close